Home ভুঁড়িভোজ recipe for fish and chips

recipe for fish and chips

recipe for fish and chips

[ad_1]

#কলকাতা: পুজো আসছে৷ আর পুজো মানেই দেদার আড্ডা আর খাওয়া-দাওয়া৷ মহালয়া থেকেই প্ল্যান হয়েছে আড্ডার? চিন্তা নেই, বিকেলের আড্ডায় বানিয়ে ফেলুন ফিশ অ্যান্ড চিপস৷ আলুভাজা আর ফিশ ফ্রাই-এর এই যুগলবন্দিতে আড্ডা জমবেই৷কী কী লাগবে-আলু-৪টে বড় (স্ট্রিপ করে কাটা)ময়দা-১ কাপবেকিং পাউডার-১ চা চামচনুন-১ চা চামচগোলমরিচ গুঁড়ো-১ চা চামচদুধ-১ কাপডিম-১টাভেজটেবল অয়েল-ভাজার জন্য পরিমাণ মতোভেটকি ফিলে-৭০০ গ্রামআরও পড়ুন: চিকেন ফ্রাই তো শুনেছেন, জানেন ‘চিকেন ফরচা’ কি?কীভাবে বানাবেন-আলুর স্ট্রিপ মাঝারি সাইজের বাটিতে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখুন৷ অন্য একটা বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ এর মধ্যে ডিম ও দুধ দিয়ে মিহি ব্যাটার তৈরি করে নিন৷ ২০ মিনিট রেখে দিন এই মিশ্রণ৷ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন৷ আলু ছাঁকা তেলে মুচমুচে করে ভেজে টিস্যুর ওপর তুলে রাখুন৷ এতে অতিরিক্ত তেল শুষে নেবে৷এবার একটা একটা করে ফিলে ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়তে থাকুন৷ সোনালি করে ভেজে তুলে একই পদ্ধতিতে টিস্যুতে রেখে অতিরিক্ত তেল টেনে নিন৷সাদা টার্টার সস ও টোম্যাটো কেচাপের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম ফিশ অ্যান্ড চিপস৷

Tags: Durga Puja 2019, Durga Puja Recipes 2019, Fish Recipes, Puja recipe, Recipes, Snacks Recipes

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here