[ad_1]
উত্তর দিনাজপুর: জেলার ছোট্ট একটি শহর কালিয়াগঞ্জ। কিন্তু এই কালিয়াগঞ্জের এমন কিছু জিনিস রয়েছে যা অনেক সময় বড় বড় শহরকে টেক্কা দিতে পারবে। সেই তালিকায় এবার চলে এলো কালিয়াগঞ্জের মারওয়াড়িধাবার বিখ্যাত রাজস্থানী কচুরি। যা একবার খেলে আপনাকে বারে বারে এই দোকানে এসে আবারও কচুরি খাওয়ার ইচ্ছা জাগিয়ে তুলবে।
মুঘ,মাষকলাই ডাল বেটে তার সঙ্গে নুন, আটা আর হিং মিশিয়ে ময়দার লেচিতে পুর দিয়ে তৈরি এইকচুরি এতটাই মুখরোচক যেএই মারওয়াড়ি দোকানের কচুরি খেতে শুধু কালিয়াগঞ্জের মানুষই এখানে ভিড় করেন তা কিন্তু নয় এখানে রায়গঞ্জ ,বালুরঘাট, শিলিগুড়ি ও কলকাতা থেকেও বহু মানুষ আসেন এখানকার কচুরি খেতে।
আরও পড়ুন – Viral Lottery News: ‘খুল যা সিম সিম’ আরব দেশের লটারিতে জ্যাকপট, ২ কোটি পেলেন ভারতীয় গৃহবধূ
দাম একেবারেই আপনার সাধ্যের মধ্যে প্রতি পিস মাত্র দশ টাকা। শুধু তাই নয় পাঁচটা দোকানের তুলনায় আকারেও বেশ বড়ো এই মারওয়াড়ির ধাবার বিখ্যাত কচুরি।
আরও পড়ুন – শাহরুখ খানের মেয়ের মুখের এ কী ভাষা, ইশান কিষাণ আউট হতেই অশ্লীল কথা, ভাইরাল
কচুরি বিক্রেতার দাবি পিওর এক নম্বর জিনিস দিয়ে তৈরি এই রাজস্থানী কচুরি তৈরি করতে বেশ কিছুক্ষণ সময় লাগে বটে। কিন্তু কচুরির এতটাই বিক্রি যে একেবারে তৈরি হলে নিমিষের মধ্যে শেষও হয়ে যায়।
দোকানের মালিক ওম প্রকাশ জোশি বলেন এই কচুরি সবারই প্রিয়। কচুরির মধ্যে যে জিনিস দিয়ে এখানে তৈরি করা হয় তা সবকটাই বাড়ির তৈরি খাঁটি মশলা দিয়ে তৈরি হয়।
এই কচুরি পিওর নিরামিষ কচুরি। দোকানের মালিক জানান,৭০ বছর আগে রাজস্থানের বিকোনোর থেকে এসে কালিয়াগঞ্জে বসবাস করতে শুরু করেন তিনি।এরপর থেকেই রাজেস্থানি পদ্ধতিতে এই কচুরি তৈরি করতে শুরু করে দিই। আর সেই থেকে পথ চলা শুরু।
মারওয়াড়ি ধাবার মালিক ওম প্রকাশ জোশি আরো বলেন তাদের হাতের তৈরি কচুরির জাদুতে দূর দুরন্ত থেকে বহু মানুষ এখানে আসেন কচুরির স্বাদ গ্রহণ করতে।
Piya Gupta
Tags: Street food, Uttar Dinajpur