Home ভুঁড়িভোজ try this hilsa-new-recipe

try this hilsa-new-recipe

try this hilsa-new-recipe

[ad_1]

#কলকাতা: বাজারে এখন ইলিশ মাছের ছড়াছড়ি ৷ অন্য মাছে কী আর মন ভরে৷ তাই ইলিশ দিয়েই ট্রাই করতে পারেন নানা নতুন রেসিপি ৷ এবার না হয় ভাপে, পাতুরিকে বাদ দিন ৷ বরং ট্রাই করুন ইলিশ মাছে ডিমের ঝোল !

কী কী লাগবে

ইলিশ মাছের ডিম – ১টা মাছের (গোল করে টুকরো করা), ১ কাপ সমপরিমান ডিম

আলু – ৩ টে মাঝারি, আধা ইঞ্চি কিউব করে কাটাপেঁয়াজ কুচি – ১/২ কাপ

আদা বাটা – ১/২ চা চামচরসুন বাটা – ১ চা চামচমরিচ গুঁড়ো – ১ টেবিল চামচহলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচজিরে বাটা – ১/২ চা চামচধনে গুঁড়ো – ১/২ চা চামচকাচা লঙ্গা – ৩/৪ টা (ঝাল বেশি চাইলে আরো বেশি)নুন – পরিমাণমতোতেল – ২ টেবিল চামচধনে পাতা কুচি – ১ টেবিল চামচজল – পরিমানমতো

প্রণালীঃ

মাছের ডিম হালকা ভাবে ধুয়ে ১ ইঞ্চি কিউব করে কেটে নিন। আলু খোসা ফেলে ১/২ ইঞ্চি কিউব করে কেটে নিন।

হাঁড়িতে তেল দিয়ে একটু গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন, নাড়তে থাকুন, হালকা বাদামি করে ভাজা হলে এবার ওভেনের আঁচ কমিয়ে সব মশলা ও জল দিয়ে সামান্য কষিয়ে নিন। এবার মাছের টুকরো ও ডিম দিয়ে আরো ৫ মিনিট কষিয়ে পরিমাণ মতো জল দিন, ঝোল বেশি হলে আবার ভাল লাগবে না। আলুর কাটা টুকরো গুলো দিয়ে দিন। ঢেকে দিন কিছুক্ষণ রান্না হওয়ার জন্য। ঝোল ফুটতে শুরু করলে কাঁচা লঙ্কা উপরে ছিটিয়ে দিন। এবার ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের জন্য তৈরি ।

Tags: Bengali Food, Food, Hilsha, Ilish, Recipe

[ad_2]

খবরটি “খবর ২৪ ঘন্টা” অ্যাপে পড়ুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here