আলমণ্ড মালাই মটকা আইসক্রিম
উপকরণ
- ১ কাপ আলমণ্ড
- ফুল ক্রিম দুধ
- আমুল ক্রিম
- কেশর
- পিস্তা কুচি
- কনডেন্সড মিল্ক
- চিনি
প্রণালী
মিক্সিতে ১ কাপ আলমণ্ড ও আমুল ক্রিম পিষে নিন ।
একটি প্যানে দুধ বসিয়ে দিন ।
দুধ ফুটতে শুরু করলে আলমণ্ড ও ক্রিমের মিশ্রণটি দুধে দিয়ে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখবেন । দুধে এক চিমটি কেশর ভিজিয়ে রাখুন ।
এবার কনডেন্সড মিল্ক ও ৫/৬ চামচ চিনি দুধে দিয়ে দিন ।
কেশর মিশান দুধের মিশ্রন দিয়ে দিন ।
মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হবার জন্য রেখে দিন ।
বাজারে ছোট ছোট কুলফির মটকা কিনতে পাওয়া যায়।
মিশ্রনটি ঠাণ্ডা হলে মটকাতে নিয়ে নিন এবং পিস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন ।
সেট হবার জন্য ফ্রিজে ৬/৭ ঘণ্টা রেখে দিন ।
তৈরি আলমণ্ড মালাই মটকা আইসক্রিম ।