চিংড়ি মাছের কাবাব
উপকরণ
- ছোট চিংড়ি মাছ ৪০০ গ্রাম
- ছোলার ডাল ৩০০ গ্রাম
- ডিম ১ টি
- নারকেল ও কাজু
- গোটা পেয়াজ দুটি
- শুকনো লঙ্কা ২/৩ টি
- চিনি
- নুন
- আদা ও রসুন
- গরম মশলা গুড়া
- রিফাইন তেল
প্রণালী
চিংড়ি মাছ খোসা ও মাথা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন ।
ছোলার ডাল সিদ্ধ করে নিন ।
লঙ্কা , রসুন , আদা ,পেয়াজ , এক চামচ চিনি, কাজু (৭/৮ টি ) ও নারকেল এক সঙ্গে পিষে নিন ।
এই মিশ্রনে ডিম ও মাছ গুলি মেখে নিন নুন দিয়ে ।
মাখার সময় গরম মশলা ছড়িয়ে দিন ।
দেখবেন মিশ্রণটি যেন শক্ত হয় ।
প্রয়োজন হলে একটু বেসন দিয়ে দেবেন ।
করাইতে তেল দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন ।
এবার চ্যাপটা করে ভেজে ফেলুন ।
তৈরি আপনার চিংড়ি কাবাব । সসের সাথে পরিবেশন করুন ।