মাংসের কাবাবের তো সবাই খেয়েছেন । কিন্তু মাছের কাবাব মাংসের কাবাবের চাইতে কোনো অংশে কম নয়। এটি আপনি ভাত বা পোলাও এর সাথে যেমন খেতে পারবেন তেমনি বিকালের জলখাবারে সস দিয়েও খেতে পারবেন। অনেক বাচ্চা মাছ খেতে চায়না, কিন্তু কাবাব বানিয়ে দিলে ঠিকই মজা করে খাবে। তাই আজ রইল আপনাদের জন্য মাছের কাবাব – এর রেসিপি ।
উপকরণ
- যে কোন বড় মাছের পেটির টুকরো ৫-৬ টি
- আলু সেদ্ধ ৩ টি
- কাচাঁ লঙ্কা কুচি
- গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ
- আদা ও রসুন বাটা ১ চা চামচ করে
- পেঁয়াজ কুচি ২ টি
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- ভাজা ধনে ও জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- ধনেপাতা কুচি
- হলুদ গুঁড়ো
- নুন স্বাদমত
- ডিম ২ টি
- ব্রেড ক্র্যাম্বস
- সাদা তেল
প্রণালী
মাছের টুকরো গুলি পরিস্কার করে ধুয়ে নুন , ধনে পাতা , লেবুর রস দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
ঠান্ডা হলে মাছের কাটা বেছে নিয়ে কিমা করে নিন।
আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভাল ভাবে মেখে নিন।
একটি পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, কাচাঁ লঙ্কা কুচি , ধনেপাতা কুচি , সামান্য হলুদ সব একসাথে স্বাদমত নুন দিয়ে মেখে নিন ।
মাছের কিমা , আলু সেদ্ধ , ভাজা মশলা গুঁড়ো ,গরম মশলা গুঁড়ো , আদা ও রসুন বাটা , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো , গোলমরিচের গুঁড়ো এক সাথে ভাল করে মেখে নিন ।
একটি ডিম ফেটিয়ে তাতে দিয়ে দিন ।
এবার মিশ্রণ থেকে পরিমান মত নিয়ে আপনার পছন্দ মত কাবাব বানিয়ে নিন।
সবগুলি বানানো হলে ফ্রিজে ২০/ ২৫ মিনিট সেট হতে রেখে দিন ।
একটি ডিম ফেটিয়ে তাতে একটু নুন ও গল্ম্রিচের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ।
তাতে কাবাব ডুবিয়ে ব্রেড ক্র্যাম্বস দিয়ে কোট করে নিন ।
একই পদ্ধতিতে সবগুলি কাবাব বানিয়ে নিন।
আবার ফ্রিজে রাখুন ২০/ ২৫ মিনিট ।
একটি কড়াইতে তেল বসিয়ে দিন ।
ফ্রিজ থেকে বের করে ডুবু তেলে সোনালি রঙ করে ভেজে নিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ভাজবেন ।
পেপার টিস্যুর উপর রাখুন যেন অতিরিক্ত তেল টেনে নেয়।
তৈরি আপনার জিভে জল আনা মাছের কাবাব ।
প্লেইটে সাজিয়ে সস দিয়ে বিকালের জলখাবারের সাথে কিংবা পোলাও / ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মাছের কাবাব ।