মাছ সে যেমনই হোক, বাঙালীর তা বড়ই প্রিয়। মাছে-ভাতেই তারা বেড়ে ওঠে। তবে রোজকার খাবারের মেনুতে রুই, কাতলাই বেশি থাকে। ভেটকি, ইলিশ বা পাবদা হলে সেদিন যেন বিনা উৎসবেই মহাভোজ হয় । বাড়িতে এমন মহাভোজ পালনের জন্যই রইল আজকের রেসিপি নারকেল ভেটকি ধনেপাতা ।
উপকরণ
- ছোটোছোটো টুকরো করে কাটা ভেটকি মাছ
- একটিনারকেলের অর্ধেক বাটা
- ২ চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
- ১ চামচ হলুদ
- ২ চামচ পোস্ত বাটা
- ২-৩ চামচ সর্ষে বাটা
- ৩-৪টি কাঁচালঙ্কা চেরা
- ২ চামচ নারকেল কোড়া
- ২-৩টি গোটা তেজপাতা
- নুন
- ধনেপাতা
- সর্ষের তেল
প্রণালী
ভেটকি মাছ গুলি ধুয়ে নুন হলুদ মাখে রেখে দিন ।
কড়াইতে সর্ষের তেল ঢেলে গরম হতে দিন ।
তেল গরম হয়ে গেলে ভেটকি মাছগুলো ভেজে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
এবার তেলে তেজপাতা ফোড়ন দিন ।
নারকেল বাটা, হলুদগুঁড়ো ও স্বাদমতো নুন দিয়ে একটু নেড়ে নিন ।
একে একে পোস্ত বাটা ও সর্ষে বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন ।
তেল ছেড়ে এলে জল ঢেলে কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে দিন ।
এবার ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন ।
ঝোল হয়ে এলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন।
আরও ৫ মিনিট রান্না করে ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার লোভনীয় নারকেল ভেটকি ধনেপাতা ।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম নারকেল ভেটকি ধনেপাতা ।