মানসিক চাপ থেকে অনিদ্রা- নানান কারণে মাথা ব্যথা কিন্তু সকলের লেগেই থাকে। আবার যাদের মাইগ্রেনের সমস্যা রয়েছে তাদের যে পরিমাণ মাথা ব্যথা হয় তা কমতেও কিন্তু অনেক সময় লাগে। মাথা ব্যথা হলে কোনও কাজেই কিন্তু সেভাবে মন বসে না।
অফিস থেকে বাড়ি ফিরছেন, কিন্তু হচ্ছে খুব মাথা ব্যথা, তবে কিছুতেই তা থেকে আপনি মুক্তি পাচ্ছেন না। আপনি কিন্তু ওষুধ ছাড়াও ঘরোয়া উপায় দ্রুতই আপনার মাথা যন্ত্রণা সারাতে পারেন, তবে কীভাবে সারাবেন, ভাবছেন তো! রইল আপনার জন্যই এই টিপসগুলি।
Side Effects of Pizza: গরম গরম পিৎজা খাচ্ছেন, অজান্তেই করছেন না তো শরীরের ক্ষতি?
কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার
চিকিৎসকেরা বলছেন, যে সকল ব্যক্তি নিত্যদিন কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাবার খান, তাঁর মাথাব্যথা হতে পারে। কারণ এই খাবার ফলে শরীরে গ্লাইকোজেনের ক্ষয় হতে থাকে। আর যেটি আপনাদের মাথার প্রধান উৎস, এ না খেলে তখন শরীর আপনার ডিহাইড্রেট হয়ে যায় এবং মাথা ব্যাথা হতে শুরু করে। তাই মাথা ব্যথা কমতে থাকবে। আপনাকে নিত্যদিনই কার্বোহাইড্রেট যুক্ত খাবার খাদ্য তালিকায় রাখতে হবে।
আদা
আদাতে অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে, তা কিন্তু আমরা সকলেই জানি, তবে আপনি কি জানেন মাথা ব্যথা কমাতে আদার জুড়ি মেলা ভার, মাথাব্যথা বা মাইগ্রেনের সমস্যা যাদের রয়েছে, তাদের বমি বমি ভাব লেগেই থাকে। যখন তাদের মাথাব্যথা হবে, তখন তারা দেরি না করে আদা দিয়ে চা খেতে পারেন, আদা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো।
তরমুজ
চিকিৎসকেরা বলছেন, মাথাব্যথার একটি প্রধান কারণ হচ্ছে শরীরের জলের ঘাটতি হওয়া অর্থাৎ জল যদি কেউ সঠিকভাবে না খায়, তাহলে তার মাথাব্যথা হবেই। আপনি যদি শুধু জল খেতে না পারেন আপনি কিন্তু তরমুজ খেতে পারেন, কারণ তরমুজে ৯২ শতাংশ জল থাকে। যেটি আপনার শরীরকে কখনোই ডিহাইড্রেট করতে দেবে না। তাছাড়া, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়ামের মতন যৌগ থাকে, যা আপনার শরীরে পুষ্টিও যোগাতে সাহায্য করবে।
Monsoon Health Tips: বর্ষাকালে চুলকানিতে অতিষ্ঠ হয়ে উঠেছেন, মুক্তি পেতে মানুন এই ঘরোয়া প্রতিকার
সবুজ শাক সবজি
সবুজ শাক সবজি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো, যদি আপনার শরীরে পুষ্টিগুণ কম থাকে এবং পুষ্টিগুণের ঘাটতি থাকে তাহলে আপনি সবুজ শাকসবজি খান, যদি আপনি পালং শাক প্রেমী হন তাহলে তো কোনো কথাই নেই, কারণ পালংশাকে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম থাকে। এটি আপনার শরীরে পুষ্টির ঘাটতি যেমন পূরণ করবে, সেই সঙ্গে আপনার মাথা ব্যথা কমবে। চিকিৎসাকেরা বলছেন, এক কাপ পালং শাকের ২৪ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম থাকে। গবেষণায় দেখা গেছে, মাইগ্রেনে আক্রান্ত রোগী পালংশাক খাওয়া খুব দরকার কারণ, এতে ৪১.২% ম্যাগনেসিয়াম থাকে, যা তাদের মস্তিষ্কের জন্য খুব ভালো।
দই
যে ব্যক্তির শরীরে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি রয়েছে, তাদের কিন্তু প্রচুর পরিমাণে মাথা ব্যথা হয়। ক্যালসিয়ামের ঘাটতি হলে মস্তিষ্ক সঠিকভাবে কাজ করে না, কর্মক্ষমতা তার কমতে থাকে। তাই আপনি প্রচুর পরিমাণে দই খেতে পারেন। এতে ভিটামিন, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স থাকে। যা আপনার মাথাব্যথা দ্রুত কমাবে। শুধু মাথাব্যথা কমাবে তা নয়, অন্ত্র ভালো রাখতেও আপনি দই খেতে পারেন।
Fiber Rich Foods For Breakfast: শরীর সুস্থ রাখতে ব্রেকফাস্টে রাখুন ফাইবার সমৃদ্ধ খাদ্য
English summary
Eat these foods to reduce head pain