আমের পুডিং
উপকরণ
- ছোট করে কাটা আম
- আমের পেস্ট
- ফ্রেস ক্রিম
- কাজু কুচি
- ১ চামচ কাস্তার্ড পাউডার
- ছোট এলাচ গুড়ো
- দুধ
- চিনি
প্রণালী
একটি পাত্রে দুধ গরম বসান । ৪/৫ চামচ দুধ একটি বাটিতে সরিয়ে রাখুন । মিক্সিতে একটি আমের পেস্ট করে নিন । দুধ উথলে এলে গ্যাস কমিয়ে দিন । বাটির দুধে কাস্তার্ড পাউডার মিশিয়ে দুধে দিয়ে দিন । ছোট এলাচ গুড়ো দিয়ে দিন । ৫/৬ চামচ চিনি দিন । কিছুক্ষণের মধ্যে দেখবেন দুধ ঘন হয়ে গেছে । এবার ফ্রেশ ক্রিম ও আমের পেস্ট দিয়ে ভালো করে মিশান / ব্লেন্ডার থাকলে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন । তাতে স্বাদ আরও বেড়ে যাবে । এবার একটি কাচের পাত্রে করে ফ্রিজে ঘণ্টা খানেক রেখে দিন । ফ্রিজ থেকে বের করে আমের টুকরো ও কাজু কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন ।