উপকরণ
- ডাইজেসটিভ বিস্কুট
- আমুল মাখন
- ক্রিম চিজ
- আমুল ক্রিম
- ২ টি পাকা আম
- কনড্যান্স মিক্ল
- জেলিটিন পাউডার
- মেঙ্গো জুস
- গারনিসিং –এর জন্য ফল
প্রণালী
১০ / ১২ টি ডাইজেসটিভ বিস্কুট মিক্সিতে পিষে নিন ।
অর্ধেকটা আমুল মাখন গরম করে বিস্কুটের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
যে পাত্রে কেক বানাবেন ঐ পাত্রে বিস্কুটের গুড়ো ছড়িয়ে ছোট গ্লাসের পিছন দিক দিয়ে চেপে সেট করে নিন ।
বেইসটিকে ঢেকে ফ্রিজে ঘণ্টা খানেক রেখে দিন ।
এবার একটি মিক্সিতে ক্রিম চিজ ও ২ টি খোসা ছাড়ানো পাকা আম নিয়ে পিষে নিন বাটার স্মুদ হলে কনড্যান্স মিক্ল দিয়ে আবার পিষে নিন ।
কনড্যান্স মিক্ল যথেষ্ট মিষ্টি থাকে তাই চিনির প্রয়োজন নেই ।
যদি আরও মিষ্টির প্রয়োজন হয় তাহলে ২ চামচ চিনি পাউডার দিতে পারেন ।
আমুল ক্রিম এই মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে নিন ।
এক চামচ জেলিটিন পাউডার এক কাপ জলে ভালো করে মিশিয়ে মিশ্রণে ঢেলে দিন ।
বিস্কুটের বেইসটি ফ্রিজ থেকে বের করে মিশ্রণটি ঢেলে দিন ।
৩/৪ ঘণ্টার জন্য ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন।
কেকটিকে আরও সাইনিং করার জন্য এক গ্লাস মেঙ্গো জুসে এক চামচ জেলিটিন মিশিয়ে রেখে দিন ।
৪ ঘণ্টা পর কেক ফ্রিজ থেকে বের করে জেলিটিন মিশানো মেঙ্গো জুস কেকের উপর ঢেলে দিন ।
আবার ঘণ্টা খনেকের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন ।
ঘণ্টা খানেক পর ফ্রিজ থকে বের করে কেকের উপর আপেল , ব্ল্যাক বেরি , কিউই , আম , বাদানার দানা দিয়ে গারনিসিং করতে পারেন ।
এক চামচ চিনি পিউডার চা ছাকার ছাকনির সাহায্যে কেকের উপর ছড়িয়ে দিলে দেখতে সুন্দর লাগবে ।
কথায় আছে না “ দেখতে যারে সুন্দর খাইতে তারে স্বাদ ।“
তৈরি আপনার এগ লেস মেঙ্গো চিজ কেক । ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।