উপকরণ
প্রণালী
ইলিশ মাছ গুলি ধুয়ে নুন ও হলুদ মেখে রেখে দিন ।
ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে এক কাপ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন ।
পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে রসুন বাটা , হলুদ, শুকনো লঙ্কা ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে দিন ।
ইলিশ মাছ রান্না করতে বেশি মশলার প্রয়োজন হয় না।
কাঁচা মাছ গুলি প্যানে পেঁয়াজের উপর বসিয়ে ঢেকে দিন ।
পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা তুলে মাছগুলি সাবধানে উল্টে দিন ।
চার / পাঁচটি চেরা কাঁচা লঙ্কা ও এক চামচ নুন দিয়ে আবার ঢেকে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখবেন ।
দশ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নামিয়ে নিন ।
গরম ভাত / পোলাও –এর সাথে পরিবেশন করুন ।
বিরল রোগ। সেই রোগ থেকে পুরোপুরি সেরে ওঠা যাবে না। কিন্তু নিয়ন্ত্রণে রাখা যাবে। আর…
'সাচ কে সামনে।' রাজ্যপাল সিভি আনন্দ বোস কথা দিয়েছিলেন যে তিনি রাজভবনের সিসি ক্যামেরার ফুটেজ…
সন্দেশখালি নিয়ে স্টিং ভিডিয়ো কার্যত ভোটের মাঝে নাড়িয়ে দিয়েছে বাংলার রাজনীতির আঙিনাকে। সেই ভিডিয়োতে বিজেপি…
আবহাওয়া দফতরের পূর্বাভাস মতোই বেলা গড়াতেই আজ, বৃহস্পতিবার কলকাতায় বৃষ্টি নামল। মুষলধারে বৃষ্টির সঙ্গে শিলাবৃষ্টিও…
শ্রীরামপুরে দিল্লি রোডের উপর মর্মান্তিক দুর্ঘটনা। একটি যাত্রীবোঝাই টোটোকে পিছন থেকে ধাক্কা মারল লরি। টোটোটি…
ভারতীয়দের খাদ্যাভ্যাস সংক্রান্ত একটি পুস্তিকা প্রকাশ করেছেন ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিক্যাল রিসার্চ (ICMR) এর প্রধান।…