উপকরণ
প্রণালী
একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে ১ চা চামচ বেকিং সোডা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
ছয় চামচ ঘি ও এক কাপ দৈ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
একটু একটু করে জল দিয়ে ময়দা মেখে ৩০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন ।
একটি প্যানে দু কাপজলে চার কাপ চিনি দিয়ে চিনির রস বানিয়ে নিন ।
এবার ময়দা মাখা দিয়ে লেচি বানিয়ে নিন ।
লেচির মাঝখানে আঙ্গুল দিয়ে চাপ দিয়ে দিন ।
কড়াইতে ঘি / সাদা তেল দিয়ে দিন ।
ঘি / তেল গরম হলে লেচি গুলি দিয়ে দিন ।
গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে ভাজবেন ।
পাঁচ মিনিট পর পর উল্টে দেবেন ।
বালুসাই বাদামী রং – এর হলে নামিয়ে নিন ।
চিনির রসে ১৫ / ২০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন ।
চিনির রস থেকে উঠিয়ে ঘণ্টা খানেক পর পরিবেশন করুন ।
পরিবেশন করার আগে বালুসাই এর ওপর পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন ।
একটি বাটিতে ৩ / ৪ চামচ গুঁড়ো দুধে এক চামচ ঘি মিশিয়ে মেওয়া বানিয়ে নিন ।
চিনির রস থেকে বালুসাই গুলি উঠিয়ে কয়েকটা মেওয়ার মধ্যে কোট করে পরিবেশন করুন ।
ছাত্রদের কাছে মোবাইল না থাকা যে সাফল্যের অন্যতম কারণ, তা মাধ্যমিক ফলপ্রকাশের দিনই বলেছিলেন প্রধান…
অশোকনগর স্টেশনে দাঁড়িয়ে পড়ে আপ গোবরডাঙা লোকাল। ট্রেনের চাকা থেকে ধোঁয়া বের হতে দেখা যায়।…
সন্দেশখালি যেন ভোটের মাঝপথে ফের খেলা দেখাতে শুরু করে দিয়েছে। স্টিং ভিডিয়ো সামনে আসার পরেই…
রাজ্যপালের বিরুদ্ধে যৌন হেনস্থা ও শ্লীলতাহানির অভিযোগে তাঁর সম্মানহানী হয়েছে। এই অভিযোগের বিরুদ্ধে দায়ের করা…
সত্য়ের মুখোমুখি। আর সেই মুখোমুখি হতে দিয়ে রাজভবনে শ্লীলতাহানির অভিযোগ করেছিলেন যিনি সেই তরুণীর মুখই…
মেট্রোয় টিকিট কাটতে গিয়ে খুচরোর ঝক্কি পোহাতে হয় যাত্রীদের। সেই সমস্যা দূর করতে এবার ইউপিআই…