মাছের কালিয়া – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

মাছের কালিয়া

উপকরণ

 

  • রুই / কাতলা মাছ
  • জল ঝরানো টক  দৈ
  • গোটা এলাচ
  • তেজপাতা 
  • নুন
  • হলুদ
  • চিনি
  • ঘি
  • কিসমিস
  • জিরা ও ধনে গুড়ো
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুড়ো
  • কাচা লঙ্কা
  • পেয়াজ ( দুটি) ও আদা বাটা
  • গরম মসলা গুড়ো
  • সর্ষের তেল

 

প্রণালী

নুন ও হলুদ দিয়ে ৫/৬ টুকরো রুই / কাতলা  মাছ মেখে  নিন।

জল ঝরানো টক দৈ তে  ২ চামচ চিনি , এক চামচ জিরা ও ধনে গুড়ো  এবং  এক   চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে  রাখুন ।

এবার করাইতে সর্ষের তেল  দিন ও নুন হলুদ মাখানো মাছ গুলি ভেজে নিন ।

বেশি লাল করে ভাজবেন না।

ছোট এলাচ ও তেজপাতা ফোড়নে দিন ।

পেয়াজ ও আদা বাটা দিন ।

আদা বাটা ছোট চা চামচে এক চামচ  দেবেন।

ভালো করে কষিয়ে নিন। দৈ এর মিশ্রণটি দিয়ে দিন ।

মশলা কষান হলে  চার কুপে ২ কাপ গরম জল দিন ।

নুন দিন স্বাদ অনুসার ও  ভাজা মাছ গুলি দিয়ে দিন ।

চেরা কাচা লঙ্কা ও কাশ্মীরী লঙ্কার  গুড়ো দিন ।

ঝোল ঘন হয়ে এলে কিসমিস , গুরা গরম মশলা ও এক চামচ ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন । গরম ভাত / বাসন্তী পলাউর সাথে পরিবেশন করুন ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.