খবর ২৪ ঘন্টা

লাউ এর বরফি – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

লাউ এর বরফি

উপকরণ

 

 

প্রণালী

লাউএর  খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানের সাদা অংশ্টা বাদ দিয়ে তারপর ঘসে নিন ।

৮/১০ টি আলমণ্ডছোট করে কেটে নিন ।

করাইতে দুই চামচ ঘি দিন এবং ঘশে রাখা লাউ দিয়ে দিন।

কিছুক্ষণ পর লাউ থেকে জল বেরোবে ওইটা শুকিয়ে  নিন ।  

কনড্যান্স  মিল্ক ও চিনি সাদনুসার দিয়ে ভালো করে মিশান ।

আপনারা  ইছা করলে একটু সবুজ খাওয়ার রং দিতে পারেন ।  

মিশ্রণটি গারো হয়ে এলে এক চিমটি নুন ও ছোট এলাচ  গুড়ো ছড়িয়ে নাড়াচাড়া  করে নামিয়ে নিন।

এবার একটি কাধ উঁচু থালায় / কাচের পাত্রে একটু ঘি লাগিয়ে মিশ্রণ টি ছড়িয়ে দিন ।

তার উপর ছোট করে কেটে  রাখা  আলমণ্ড দিয়ে সাজান ।

একটু ঠাণ্ডা হলে সেট হবার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন ।

তৈরি আপনার সুস্বাদু  লাউএর বরফি ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...