লাজানিয়া – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

উপকরণ

  • চিকেন কিমা ৩০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি
  • গাজর কুচি
  • বিনস কুচি
  • ধনেকুচি
  • লঙ্কা কুচি
  • ফুল কপি কুচি
  • কেপসিকাম
  • রেড বেল পেপার
  • টমেটো কুচি
  • ডিম ২ টি
  • আমুল মাখন
  • চ্যাডার চিজ
  • মজ্যারেলা চিজ
  • গোল মরিচ গুড়ো
  • সিদ্ধ মটরসুটি
  • অলিভ অয়েল
  • পাস্তা সস
  • লাজানিয়া নুডলস
  • আদা ও রসুন বাটা

প্রণালী  

লাজানিয়া  একটি আমেরিকান ডিস । খুবই সুস্বাদু খাবার । চলুন শিখেনি এই খবার বানানোর বিধি ।

চিকেন কিমায়  গোলমরিচ , নুন , আদা ও রসুনের  পেস্ট দিয়ে মেখে  রেখে দিন ।

একটি পাত্রে ২ টি ডিম  , মজ্যারেলা চিজ , চ্যাডার চিজ , গোল মরিচ গুড়ো ও নুন দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করে রাখুন ।

যদি কারোর কাছে চ্যাডার চিজ না থাকে , অন্য নরমাল চিজ  ব্যাবহার করতে পারেন ।

যত চিজ ব্যাবহার করবেন তত লাজানিয়ার স্বাদ বারবে ।

১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেটে মাইক্রোওয়েভকে প্রি- হিট হতে দিন ।

একটি ফ্রাইং পেনে ২/৩ চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে দিন ।

একে একে ফুল কপি , মটরশুঁটি , বিনস কুচি , টমেটো কুচি , কেপসিকাম কুচি , গাজর কুচি , রেড বেল পেপার , পেঁয়াজ কুচি  ,  কাচা লঙ্কা কুচি , আদা ও রসুন বাটা  দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।

নুন ও গোল মরিচ গুড়ো দিয়ে  কিছুক্ষণ ঢেকে দিন । ৫ মিনিট পর ধনে পাতা  ছড়িয়ে  দিয়ে নামিয়ে নিন ।

লাজানিয়ার ভেজ লেয়ার তৈরি ।

একটি বেকিং কেসারলে পাস্তা সসের একটি লেয়ার দিয়ে দিন ।

 

সসের উপর লাজানিয়া নুডলস রেখে তার উপর ডিম ও চিজের  মিশ্রণটি  দিয়ে  দিন ।

তার উপর ভেজিটেবেলের লেয়ার দিয়ে  মজ্যারেলা ও চ্যাডার চিজ  ছড়িয়ে  দিন ।

এবার চিকেন কিমা দিয়ে  মজ্যারেলা চিজ  ও লাজানিয়া নুডলস দিয়ে আর একটি লেয়ার তৈরি করুন ।

বাকি ভেজিটেবেল দিয়ে তার উপর লাজানিয়া নুডলস , ডিম ও চিজের মিশ্রণ , পাস্তা সস , মজ্যারেলা ও চ্যাডার চিজ  ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন ।

 

আরও মজ্যারেলা ও চ্যাডার  চিজ উপর  দিয়ে দিন ।

 

কেসারলের চারিদিকে মাখন ছড়িয়ে এলুমিনিয়ামের  ফয়েল দিয়ে ভালো করে মুড়ে ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেটে  ১ ঘণ্টা  বেক করুন ।

তৈরি  সুস্বাদু লাজানিয়া ।

 

কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন লাজানিয়া ।

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.