Home ভুঁড়িভোজ আনারস ইলিশ – রেসিপি

আনারস ইলিশ – রেসিপি

আনারস ইলিশ – রেসিপি

বর্ষা কাল মানেই বাঙালীর পাতে ইলিশ। এখন সবখানে পাওয়া যাচ্ছে আনারস। ঝাল, ঝোল, অম্বল, ভাপে তো অনেক হল, আজ শিখে নিন অন্য রকম একটা রেসিপি আনারস ইলিশ।  যারা কখনো আনারস ইলিশ খান নি, তারা জেনে রাখুন অসম্ভব সুস্বাদু এই খাবারটি একবার খেলে জিভে লেগে থাকবে বহুকাল।

উপকরণ

  •  রিং করে কাটা ইলিশ মাছ ৮ টুকরো
  • আনারস ১টি
  • পেঁয়াজ বাটা
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো  ১ চামচ
  • জিরে  বাটা ১ চামচ
  • সাদা তেল
  • নুন
  • চিনি ১  চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • হলুদের গুঁড়ো
  • নারকেলের দুধ ১ কাপ

প্রণালী

ইলিশ মাছগুলি ধুয়ে  হলুদ ও নুন মেখে  কিছুক্ষণ রাখে দিন ।

একটি কড়াইতে অল্প তেলে মাছ হাল্কা ভেজে নিন ।

 

কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে  পেঁয়াজ বাটা দিয়ে  হাল্কা লাল করে ভেজে নিন ।

এতে হলুদ,  শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ,  রসুন বাটা ও নুন আর অল্প একটু জল দিয়ে ভাল করে  কষিয়ে নিন।

 

সব্জি কুরুনি দিয়ে আনারস কুড়িয়ে নিন ।

 

কড়াইতে  কষানো মশলায় আনারস কুড়ানো ও চেরা কাঁচা লঙ্কা  দিয়ে অল্প জল দিয়ে দিন।

আনারস সিদ্ধ হলে ১ / ২  চামচ চিনি  ও  ১ কাপ নারকেল দুধ  দিয়ে দিন ।

 

এবার  ভাজা মাছ গুলোকে দিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করুন।

মাখা মাখা গ্রেভি হবে।

তৈরি জিভে জল আনা আনারস ইলিশ ।

পোলাও /  ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু  আনাসর ইলিশ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here