কালাকান্দ
উপকরণ
- ২৫০ গ্রাম ছানা
- চিনি স্বাদ অনুসার
- ছোট এলাচ
- কন্ডেস মিল্ক ( ২০০ গ্রাম )
- ৭/৮ টি আলমনড এবং পেস্তা
- এক চিমটি নুন
- এক চামচ ঘি
প্রণালী
একটি কাচের পাত্রে ছানা , চিনি এবং কন্ডেসড মিল্ক ভাল করে মেখে নিন ।
যেকোনো মিষ্টি জাতিও জিনিস বানানোর সময় এক চিমটি নুন দেবেন ।
তাতে স্বাদ আরও ভাল হয় । ছানার মিশ্রণটি তে এক চিমটি নুন দিন।
চামচ / হাতার বদলে হাত দিয়া মাখলে ভাল হয় ।
ছোট এলাচ গুড়ো করে মিশিয়ে দিন ।
আলমনড এবং পেস্তা ছোট ছোট করে কেটে নিন ।
এবার অন্য একটি কাচের পাত্রে এক চামচ ঘি মেখে ওই মিশ্রণ টি নিয়ে নিন । আজকাল সবার ঘরেই মাইক্রোওয়েভ আছে ।
যে ভাবে খাবার গরম করেন সেভাবে ৭ /৮ মিনিট কাচের পাত্রটি মাইক্রোওয়েভে দিয়ে চালিয়ে দিন ।
এবার বের করে আলমনড এবং পেস্তা ছড়িয়ে দিন ।
ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে রেখে দিন ৩০ মিনিট ।
ফ্রিজে থেকে বের করে কালাকান্দ এর আকারে কেটে নিন ।
তৈরি আপনার সুস্বাদু কালাকান্দ ।
পাপিয়া বনিক