কালাকান্দ

কালাকান্দ

কালাকান্দ 

উপকরণ   

  • ২৫০ গ্রাম ছানা
  • চিনি স্বাদ অনুসার
  • ছোট এলাচ                              
  • কন্ডেস মিল্ক  ( ২০০ গ্রাম )
  • ৭/৮ টি আলমনড  এবং পেস্তা
  • এক চিমটি নুন
  • এক চামচ ঘি

 

প্রণালী

 

একটি কাচের পাত্রে ছানা , চিনি  এবং কন্ডেসড মিল্ক   ভাল করে মেখে নিন ।

যেকোনো মিষ্টি জাতিও  জিনিস বানানোর সময় এক চিমটি নুন দেবেন ।

তাতে স্বাদ আরও ভাল হয় ।  ছানার মিশ্রণটি তে এক চিমটি নুন দিন।

চামচ / হাতার বদলে হাত দিয়া মাখলে ভাল হয় ।

ছোট এলাচ গুড়ো করে মিশিয়ে দিন । 

আলমনড  এবং পেস্তা ছোট ছোট করে কেটে নিন ।

এবার অন্য  একটি কাচের পাত্রে এক চামচ ঘি মেখে  ওই মিশ্রণ টি নিয়ে  নিন । আজকাল সবার ঘরেই মাইক্রোওয়েভ   আছে ।

যে ভাবে খাবার গরম করেন সেভাবে ৭ /৮ মিনিট  কাচের পাত্রটি মাইক্রোওয়েভে দিয়ে   চালিয়ে দিন ।

এবার বের করে  আলমনড  এবং পেস্তা ছড়িয়ে দিন ।

ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে রেখে দিন ৩০ মিনিট ।  

ফ্রিজে থেকে বের করে  কালাকান্দ এর আকারে  কেটে নিন ।

তৈরি আপনার সুস্বাদু কালাকান্দ ।

পাপিয়া বনিক 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here