Home ভুঁড়িভোজ চিকেন চাপ – রেসিপি

চিকেন চাপ – রেসিপি

চিকেন চাপ – রেসিপি

চিকেন চাপ রেস্টুরেন্টের গেলে অনেকেই এই খাবারটি অর্ডার করে থাকেন। পরোটা, নান রুটি অথবা পোলাও সবকিছুর সাথে খেতে দারুন লাগে এই খাবারটি।  আর  বিরিয়ানি খেতে পছন্দ করেন এমন মানুষের সংখ্যা প্রচুর। আর এই বিরিয়ানির সঙ্গে যদি থাকে চিকেন চাপ, তাহলে তো কোনও কথাই নেই। ঘরেই  বনাতে পারেন   এই লোভনীয় খাবার । আজ আপনাদের জন্য রইল এই রেসিপি।

উপকরণ

  • চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • জল ঝরা টকদই ১ কাপ
  • পেঁয়াজ
  • রসুনের পেস্ট
  • আদার পেস্ট
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ধনে গুঁড়ো
  • জিরে  গুঁড়ো
  • পোস্তদানা
  • কাজুবাদাম ১০ টি
  • এলাচ ৪ টি
  • দারচিনি
  • লবঙ্গ
  • জায়ফল ও জয়িত্রী
  • মৌরী
  • চিনি
  • নুন
  • গোলাপ জল
  • সাদা তেল / ঘি

 

প্রণালী

এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, জয়ত্রি এবং  মৌরি  শুকনো কড়াইতে ভেজে নিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে  মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন।

 

একটি বড় প্যানে তেল গরম করুন।

তেল গরম হয়ে এলে এতে পেঁয়াজ দিয়ে বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

 

কিছুটা ঠান্ডা হয়ে এলে মিক্সিতে পেঁয়াজ ভাজা , কাজু ও পস্তদানা দিয়ে  পেস্ট তৈরি করুন।

 

এবার একটি পাত্রে চিকেন টুকরো, টকদই, নুন , চিনি,রসুনের পেস্ট, আদার পেস্ট, কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো,  জিরে গুঁড়ো ,  ধনে গুঁড়ো,  এবং পোস্তদানা,  পেঁয়াজ ও কাজুবাদামের পেস্ট দিয়ে ম্যারিনেট করে  ৪ থেকে ৬ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন ।

 

 

 

 

এক চিমটি কর্ন ফ্লাওয়ার অথবা ময়দা মেশাতে পারেন চিকেন ম্যারিনেট করার সময় ।

গ্যাসে কড়াইতে  তেল বা ঘি গরম হয়ে এলে এতে ম্যারিনেট করা  চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে দিন।

 

মাংসগুলো কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে   এতে ম্যারিনেট করা মশলা দিয়ে দিন।

ঢাকনা দিয়ে চিকেন মিডিয়াম আঁচে ১৫ থেকে ২০  মিনিট রান্না করুন।

চিকেন  রান্না হয়ে এলে  তাতে এক চা চামচ  গরম মশলা, কয়েক ফোঁটা গোলাপ জল দিয়ে  ভালো করে মিশিয়ে দিন ।

৫ মিনিট পর  নামিয়ে ফেলুন।

 

তৈরি হয়ে গেলো মজাদার চিকেন চাপ।

রুটি , পরোটা অথবা পোলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন চিকেন চাপ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here