উপকরণ
প্রণালী
আনারস ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে রেখে নিন ।এবার প্যানে ১ চামচ তেল গরম করে একে একে দারচিনি , এলাচ ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি হয়ে আশা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন । ভাজা হয়ে গেলে মিশ্রণটি মিক্সিতে পিষে নিন। সিদ্ধ ডিম গুলির খোসা ছাড়িয়ে ১ চিমটি হলুদ ও নুন দিয়ে মেখে নিন । প্যানে ২ চামচ তেল দিন ও ডিম গুলি ভেজে নিন । ৪ চামচ তেল দিন প্যানে । পেস্ট করে রাখা মিশ্রণটি ও আনারস তেলে দিয়ে দিন । আদা ও রসুন বাটা , জিরা ও ধনে গুড়ো দিয়ে দিন । ১০ / ১৫ মিনিট কষতে দিন । ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন । ১০ মিনিট পর ভাজা ডিম গুলি দিয়ে আবার ঢেকে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন । এক চামচ চিনি দিয়ে আরও ৫ /১০ মিনিট পর দারচিনি গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন । তৈরি ডিম আনারস কারি । গরম পোলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন ।
মা উড়ালপুল দিয়ে বিপুল পরিমাণ গাড়ি যাতায়াত করে থাকে। এটা শহরের ব্যস্ততম উড়ালপুল। এই উড়ালপুল…
প্রযুক্তি ব্যবহারের জেরে শহরে বেড়েছে ইলেকট্রনিক আবর্জনা। এটাকেই অনেকে ই–বর্জ্য বলে থাকেন। শহরের প্রায় প্রত্যেকটি…
রবিবার সকাল ৮টা ৫৩ মিনিটে পাঁশকুড়া ছাড়ে দিঘা লোকাল। সকাল সাড়ে ১০টা নাগাদ হেঁড়িয়া ও…
উত্তরবঙ্গে এখন ভারী বৃষ্টির সতর্কতা জারি হয়েছে। কারণ পার্বত্য এলাকা–সহ পাঁচ জেলায় ভারী বৃষ্টি দেখা…
চোরা শিকারিদের হাতে খুন হলেন এক বনকর্মী। রাতে টহল দেওয়ার সময় হামলা চালায় এক দল…
Israel–Hamas war: মধ্যপ্রাচ্যকে কেন্দ্র করে এখন গোটা বিশ্বজুড়ে যুদ্ধের আবহ। আর সেখানে বারংবার কেন্দ্রবিন্দুতে চলে…