Home ভুঁড়িভোজ দৈ মাটন রোস্ট – রেসিপি

দৈ মাটন রোস্ট – রেসিপি

দৈ মাটন রোস্ট –  রেসিপি

উপকরণ

  • মাটন ৫০০ গ্রাম
  • রোস্টেড আদা , রসুন ও পেঁয়াজ বাটা
  • জল ঝরা টক দৈ
  • মিষ্টি দৈ
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো
  • জায়ফল গুঁড়ো
  • নুন
  • চিনি
  • আমচুড় পাউডার
  • সর্ষের তেল
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো

প্রণালী

মাটন  ধুয়ে  নুন ও এক চামচ আদা  ও রসুন বাটা দিয়ে সেদ্ধ  করে  রেখে দিন ।

 

মাটন স্টক থেকে মাটন গুলি তুলে একটি বাটিতে রেখে  নিন ।

মাটন সেদ্ধর সাথে একে একে  আমচুর পাওডার  ১ চা চামচ , জিরে গুঁড়ো , শুকনো  লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন ।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে  রোস্টেড আদা , রসুন ও পেঁয়াজ বাটা  দিয়ে দিন ।

৩ থেকে ৪ চামচ টক দৈ ও ১ চামচ চিনি দিয়ে ভাল করে কষতে থাকুন ।

 

 

মশলা দিয়ে মেখে রাখা মাটন দিয়ে নেড়েচেড়ে  মাটন স্টক দিয়ে  ঢেকে দিন ।

মাটন যেহেতু আগের থেকে সেদ্ধ করা আছে   রান্না করতে বেশি সময় লাগবে না ।

১০ / ১৫  মিনিট পর ঢাকনা তুলে গরম মশলা গুঁড়ো ও জাইফল গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন ।

২/ ৩ চামচ মিষ্টি  দৈ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন ।

কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিন ।

তৈরি মাটন  দৈ রোস্ট ।

পোলাও  – এর   সাথে পরিবেশন করুন ।

 

 

 

 

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here