উপকরণ
- মাটন ৫০০ গ্রাম
- রোস্টেড আদা , রসুন ও পেঁয়াজ বাটা
- জল ঝরা টক দৈ
- মিষ্টি দৈ
- গরম মশলা গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- জায়ফল গুঁড়ো
- নুন
- চিনি
- আমচুড় পাউডার
- সর্ষের তেল
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
প্রণালী
মাটন ধুয়ে নুন ও এক চামচ আদা ও রসুন বাটা দিয়ে সেদ্ধ করে রেখে দিন ।
মাটন স্টক থেকে মাটন গুলি তুলে একটি বাটিতে রেখে নিন ।
মাটন সেদ্ধর সাথে একে একে আমচুর পাওডার ১ চা চামচ , জিরে গুঁড়ো , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন ।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে রোস্টেড আদা , রসুন ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন ।
৩ থেকে ৪ চামচ টক দৈ ও ১ চামচ চিনি দিয়ে ভাল করে কষতে থাকুন ।
মশলা দিয়ে মেখে রাখা মাটন দিয়ে নেড়েচেড়ে মাটন স্টক দিয়ে ঢেকে দিন ।
মাটন যেহেতু আগের থেকে সেদ্ধ করা আছে রান্না করতে বেশি সময় লাগবে না ।
১০ / ১৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে গরম মশলা গুঁড়ো ও জাইফল গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন ।
২/ ৩ চামচ মিষ্টি দৈ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন ।
কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিন ।
তৈরি মাটন দৈ রোস্ট ।
পোলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন ।