উপকরণ
প্রণালী
মাটন ধুয়ে নুন ও এক চামচ আদা ও রসুন বাটা দিয়ে সেদ্ধ করে রেখে দিন ।
মাটন স্টক থেকে মাটন গুলি তুলে একটি বাটিতে রেখে নিন ।
মাটন সেদ্ধর সাথে একে একে আমচুর পাওডার ১ চা চামচ , জিরে গুঁড়ো , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন ।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে রোস্টেড আদা , রসুন ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন ।
৩ থেকে ৪ চামচ টক দৈ ও ১ চামচ চিনি দিয়ে ভাল করে কষতে থাকুন ।
মশলা দিয়ে মেখে রাখা মাটন দিয়ে নেড়েচেড়ে মাটন স্টক দিয়ে ঢেকে দিন ।
মাটন যেহেতু আগের থেকে সেদ্ধ করা আছে রান্না করতে বেশি সময় লাগবে না ।
১০ / ১৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে গরম মশলা গুঁড়ো ও জাইফল গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন ।
২/ ৩ চামচ মিষ্টি দৈ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন ।
কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিন ।
তৈরি মাটন দৈ রোস্ট ।
পোলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন ।
উত্তরবঙ্গে এখন ভারী বৃষ্টির সতর্কতা জারি হয়েছে। কারণ পার্বত্য এলাকা–সহ পাঁচ জেলায় ভারী বৃষ্টি দেখা…
চোরা শিকারিদের হাতে খুন হলেন এক বনকর্মী। রাতে টহল দেওয়ার সময় হামলা চালায় এক দল…
Israel–Hamas war: মধ্যপ্রাচ্যকে কেন্দ্র করে এখন গোটা বিশ্বজুড়ে যুদ্ধের আবহ। আর সেখানে বারংবার কেন্দ্রবিন্দুতে চলে…
ডেস্ক: সোমবার ২০ মে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় যাঁদের ভাগ্য নির্ধারিত হচ্ছে তাঁদের মধ্যে সবচেয়ে…
নয়াদিল্লি: আম আদমি পার্টি (আপ)-র রাজ্যসভার সাংসদ স্বাতী মালিওয়ালের সঙ্গে দুর্ব্যবহারের ঘটনায় দিল্লি পুলিশ একটি…
ঝাড়গ্রামে গিয়ে মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় জানিয়েছিলেন, ছাত্রধর মাহাতো তাঁকে জঙ্গলমহল চিনিয়েছিলেন। মুখ্যমন্ত্রী সেই দাবির বিরোধিতা…