মাটন রোগান জোশ

মাটন রোগান জোশ

উপকরণ : খাসির মাংস ২৫০ গ্রাম, কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার তিন টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, তেল পরিমাণমতো, এলাচ চার-পাঁচটি, বড় এলাচ দুটি, দারুচিনি দুই-তিনটি, তেজপাতা দুটি, চিনি আধা চা চামচ, আদা বাটা দুই টেবিল চামচ, হিং এক চা চামচ, জাফরান এক চিমটি ও লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার চুলায় কড়াই দিয়ে তাতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে বেরেস্তা ভেজে নিন। এতে খাসির মাংস দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করুন। ভাজার সময় লবণ, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা, সামান্য চিনি ও আদা বাটা দিয়ে দিন। ভাজা হয়ে এলে এতে পানিতে গোলানো কাশ্মীরি রেড চিলি পাউডার দিয়ে দিন। ছয় কাপ পানি দিয়ে বলক ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এরপর এতে হিং ও জাফরান দিয়ে ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে জাল দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে পেটে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু মাটন রোগান জোশ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here