মুরগ পোলাও
উপকরণ
প্রণালী
দেশী মুরগির মাংস আদা ও রসুন বাটা , এক চামচ চিনি এবং জল ঝরানো টক দৈ দিয়ে মেখে ৪/৫ ঘণ্টা রেখে দিন । গোবিন্দ ভোগ চাল ২/৩ কাপ নিন । হাড়িতে জলে এলাচ ,দারচিনি ও লং দিয়ে ভাত বানিয়ে নিন । মনে রাখবেন ভাত যেন শক্ত থাকে । এবার করাইতে সর্ষের তেল দিন ও গোটা এলাচ ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেয়াজ বাটা দিন । কিছুক্ষণ কষানোর পর দৈ মাখানো মাংস দিয়ে দিন । গ্যাস মিডিয়াম আঁচে রাখবেন । মাংস কষা হয়েগেলে তাতে জিরার গুরা ও গরম মসলা ও জাইফল জয়িত্রী গুরা দেবেন । একচামচ ঘি দেবেন । এবার গোবিন্দ ভোগ চালের ভাত দিয়ে দিন । গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে দিন । ৩/৪ চামচ চিনি ও ২ চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন । এইভাবে ৫ মিনিট রেখে দিন । ঢাকনা উঠিয়ে কাজু ও কিসমিস ছড়িয়ে দিন । তৈরি আপনার মুরগ পলাউ ।
ডেস্ক: সোমবার ২০ মে লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় যাঁদের ভাগ্য নির্ধারিত হচ্ছে তাঁদের মধ্যে সবচেয়ে…
নয়াদিল্লি: আম আদমি পার্টি (আপ)-র রাজ্যসভার সাংসদ স্বাতী মালিওয়ালের সঙ্গে দুর্ব্যবহারের ঘটনায় দিল্লি পুলিশ একটি…
ঝাড়গ্রামে গিয়ে মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় জানিয়েছিলেন, ছাত্রধর মাহাতো তাঁকে জঙ্গলমহল চিনিয়েছিলেন। মুখ্যমন্ত্রী সেই দাবির বিরোধিতা…
ডেস্ক: লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফায় ভোট নেওয়া হবে সোমবার ২০ মে। এ দিন ৬টি রাজ্য ও…
নয়াদিল্লি: সোমবার (২০ মে, ২০২৪) লোকসভা নির্বাচনের পঞ্চম দফার ভোটগ্রহণ। শুরু থেকেই নির্বাচনের সময় ভোটারদের…
ভোটের মধ্যে তৎপর কেন্দ্রীয় এজেন্সি। এর আগের দিন পূর্ব মেদিনীপুরের কাঁথিতে দুই তৃণমূল নেতার বাড়িতে…