মুরগ পোলাও
উপকরণ
- দেশী মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
- আদা ,রসুন ও পেয়াজ বাটা
- গোবিন্দ ভোগ চাল
- কাজু ও কিসমিস
- গোটা এলাচি ,দারচিনি , লবঙ্গ
- তেজ পাতা
- ঘি
- সর্ষের তেল
- চেরা কাচা লঙ্কা
- জল ঝরানো টক দৈ
- গরম মসলা ও জাইফল জয়িত্রী গুরা
প্রণালী
দেশী মুরগির মাংস আদা ও রসুন বাটা , এক চামচ চিনি এবং জল ঝরানো টক দৈ দিয়ে মেখে ৪/৫ ঘণ্টা রেখে দিন । গোবিন্দ ভোগ চাল ২/৩ কাপ নিন । হাড়িতে জলে এলাচ ,দারচিনি ও লং দিয়ে ভাত বানিয়ে নিন । মনে রাখবেন ভাত যেন শক্ত থাকে । এবার করাইতে সর্ষের তেল দিন ও গোটা এলাচ ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেয়াজ বাটা দিন । কিছুক্ষণ কষানোর পর দৈ মাখানো মাংস দিয়ে দিন । গ্যাস মিডিয়াম আঁচে রাখবেন । মাংস কষা হয়েগেলে তাতে জিরার গুরা ও গরম মসলা ও জাইফল জয়িত্রী গুরা দেবেন । একচামচ ঘি দেবেন । এবার গোবিন্দ ভোগ চালের ভাত দিয়ে দিন । গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে দিন । ৩/৪ চামচ চিনি ও ২ চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিন । এইভাবে ৫ মিনিট রেখে দিন । ঢাকনা উঠিয়ে কাজু ও কিসমিস ছড়িয়ে দিন । তৈরি আপনার মুরগ পলাউ ।