মেথি চিকেন : পাপিয়া বনিক
উপকরণ
- ৫০০ গ্রাম চিকেন
- আদা রসুন বাটা
- পেয়াজ কুচান (দুটি )
- কাশ্মিরি লঙ্কা গুরা এক চা চামচ
- ফ্রেশ ক্রিম
- গুরা গরম মসলা,জিরে এবং ধনে
- গোটা এলাচ দারচিনি
- নুন স্বাদ আনুসারে
- চিনি
- চেড়া কাচা লঙ্কা
- কসুরি মেথি
- সর্ষের তেল
প্রণালী
চিকেনে সর্ষের তেল রসুন আদা বাটা নুন দিয়ে মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন ।
জল ঝরানো টক দইতে ৩ – ৪ চামচ চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখুন ।
এবার কড়াইতে তেল দিয়ে এলাচ দারচিনি ফোড়ন এবং এক চামচ চিনি দিন (এতে রান্নায় রঙ ভাল আসে) ।
কুচান পেয়াজ একটু ভাজা করুন ।
এখন মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন।
একটু কষতে দিন ।
এখন জিড়ে , ধনে এবং কাশ্মিরি লঙ্কা গুরা এক চামচ করে দিন ।
চিনি দিয়ে ফেটানো টক দৈ দিয়ে দিন ।
ভাল করে কষিয়ে এক কাপ গরম জল দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে গরম মশলা গুরা দিয়ে দিন ।
কাসুরি মেথি কে একটু শুকনো করাইতে ভেজে এবার চিকেনে দিন ।
তাতে খুব সুন্দর গন্ধ আসে ।
এবার পরিবেশন করার সময় ফ্রেস ক্রিম উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন ।
পোলাও ,পরোটার সাথে খুব ভাল লাগবে।