Home ভুঁড়িভোজ শাহি টুকরা – রেসিপি

শাহি টুকরা – রেসিপি

শাহি টুকরা – রেসিপি

উপকরণ 

  • পাউরুটি
  • দুধ (  ১ লিটার )
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • কেশর
  • পেস্তা কুচি
  • ঘি
  • চিনি
  • এক চিমটি নুন
  • কাজু ও পেস্তা কুচি

প্রণালী

রাবড়ি তৈরির জন্য একটি পাত্রে  দুধ বসিয়ে দিন ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখুন ।

একটি কাপে দুই তিন চামচ গুঁড়ো দুধ  জল দিয়ে গুলে তাতে ৪/৫ দানা কেশর  মিশিয়ে  দুধে দিয়ে দিন ।

এবার দুধে কনড্যান্স  মিল্ক  ও  ২ /৩ চামচ চিনি  দিয়ে দিন ।

দুধ গাড় হয়ে এলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন ।

এক চিমটি নুন দিয়ে দিন ।

পাউরুটি গুলি ত্রিভুজের আকারে কেটে নিন ।

অন্য একটি পাত্রে দুইকাপ জলে ২কাপ চিনি দিয়ে চিনির রস তৈরি করে নিন ।

একটি প্যানে ঘি গরম করে ত্রিভুজ আকৃতির পাউরুটি গুলি ভেজে নিন।

 

ভাজা পাউরুটি গুলি চিনির রসে ভিজিয়ে রাখুন ।

৩০ সেকেন্ড পর পাউরুটি টুকরো গুলি  একটি পাত্রে উঠিয়ে রাখুন ।

এবার তৈরি করা রাবড়ি ভাজা পাউরুটির ওপর দিয়ে দিন ।

ঘণ্টাখানেকের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন ।

কাজু ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে  ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা  পরিবেশন করুন ।

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here