উপকরণ
- পাউরুটি
- দুধ ( ১ লিটার )
- ছোট এলাচ গুঁড়ো
- কেশর
- পেস্তা কুচি
- ঘি
- চিনি
- এক চিমটি নুন
- কাজু ও পেস্তা কুচি
প্রণালী
রাবড়ি তৈরির জন্য একটি পাত্রে দুধ বসিয়ে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখুন ।
একটি কাপে দুই তিন চামচ গুঁড়ো দুধ জল দিয়ে গুলে তাতে ৪/৫ দানা কেশর মিশিয়ে দুধে দিয়ে দিন ।
এবার দুধে কনড্যান্স মিল্ক ও ২ /৩ চামচ চিনি দিয়ে দিন ।
দুধ গাড় হয়ে এলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন ।
এক চিমটি নুন দিয়ে দিন ।
পাউরুটি গুলি ত্রিভুজের আকারে কেটে নিন ।
অন্য একটি পাত্রে দুইকাপ জলে ২কাপ চিনি দিয়ে চিনির রস তৈরি করে নিন ।
একটি প্যানে ঘি গরম করে ত্রিভুজ আকৃতির পাউরুটি গুলি ভেজে নিন।
ভাজা পাউরুটি গুলি চিনির রসে ভিজিয়ে রাখুন ।
৩০ সেকেন্ড পর পাউরুটি টুকরো গুলি একটি পাত্রে উঠিয়ে রাখুন ।
এবার তৈরি করা রাবড়ি ভাজা পাউরুটির ওপর দিয়ে দিন ।
ঘণ্টাখানেকের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন ।
কাজু ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।