উপকরণ
- রুই মাছ ৫টুকরো
- আদাও রসুন বাটা
- ছোট এলাচ
- ঘি
- সাদা তেল
- চেরা কাঁচা লঙ্কা
- তেজপাতা
- জল ঝরা টক দৈ
- পেঁয়াজ বাটা
- গরম মশলা গুড়ো
- ভিনিগার / লেবুর রস
- নুন
- চিনি
প্রণালী
রুই মাছ গুলিকে ধুয়ে নিন ।
একটি পাত্রে পেঁয়াজ বাটা , টক দৈ , নুন , চিনি , ২ চামচ ভিনিগার , আদা ও রসুন বাটা মিশিয়ে নিন । এবার রুই মাছগুলিতে ঐ মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে ফ্রিজে ঘণ্টাখানেক রেখে দিন ।
এক ঘণ্টা পর মাছগুলি ফ্রিজ থকে বের করে নিন ।
কড়াইতে ২ চামচ ঘি ও সাদা তেল গরম করে ছোট এলাচ , তেজপাতা ও দারচিনি ফোড়ন দিয়ে মাছগুলি দিয়ে দিন ।
৩/৪ টি চেরা কাচা লঙ্কা দিয়ে দিন । এক কাপ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন ।
গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে দিন । মাঝে মাঝে মাছগুলি সাবধানে উল্টে দিন ।
২০ / ২৫ মিনিট পর গরম মশলা ছড়িয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি রুই মাছের কোর্মা । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।