Home ভুঁড়িভোজ রসগোল্লা – রেসিপি

রসগোল্লা – রেসিপি

রসগোল্লা – রেসিপি

বাঙালীর মিষ্টি প্রীতির কথা জগত জুড়ে প্রসিদ্ধ। আমাদের প্রাণের  প্রিয় মিষ্টি হচ্ছে রসগোল্লা। বলাই বাহুল্য যে অনেকেই এই মিষ্টি তৈরি করেন ঘরে আর একেকজনের রেসিপি একেক রকম। মিষ্টি খেতে কে না ভালোবাসে বলুন! ভরপুর খাওয়ার পর একটু মিষ্টি না খেলে মনে হয় খাওয়াটাই অপূর্ণ থেকে গেল। তবে চলুন আজ  শিখে নি রসগোল্লার রেসিপি ।

উপকরণ

  • দুধ ২লিটার
  • ভিনিগার ৪-৬ টেবিল চামচ (ছানা তৈরি করতে লাগবে)
  • ঘি ২ চা চামচ
  • চিনি ১ টেবিল চামচ
  • সুজি ২ চা চামচ
  • ময়দা ২ চা চামচ
  • বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ

সিরার জন্য লাগবে

  • চিনি হাফ ৫০০ গ্রাম
  • জল ৭ কাপ

প্রণালী

একটি পাত্রে ফুল ক্রিম দুধ নিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিন ।

বলক উঠলে ১ টেবিল চামচ ভিনিগার / লেবুর রস দিন ।

এভাবে যতক্ষন না দুধ থেকে ছানা আলাদা হবে ১ টেবিল চামচ করে ভিনিগার দিতে থাকুন ।

 

যখন দুধ থেকে ছানা আর জল আলাদা হয়ে যাবে তখন একটা পাতলা সুতির কাপড়ে ছানা বেঁধে ঝুলিয়া দিন ।

 

ছানা থেকে জল ভালোকরে নিংড়ে নিতে হবে চেপে চেপে।

 

অন্য় একটি পাত্রে চিনি ও জল দিয়ে পাতলা চিনির রস  তৈরি করে নিন।

 

ছানার সাথে ময়দা , বেকিং পাউডার ও সুজি  একসঙ্গে  ভালো করে মেখে নিন  অথবা মিক্সিতে পিষে নিন ।

 

হাতে একটু ঘি লাগিয়ে  ছোট  ছোট  গোল গোল করে রসগোল্লা বানিয়ে চিনির রসে দিয়ে ৩০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন ।

 

মিষ্টি যখন ফুলে দ্বিগুণ হয়ে যাবে, তখন নামিয়ে ৭থেকে ৮ ঘণ্টা সিরায় রেখে  দিন ।

 

তৈরি আপনার মন মাতানো সুস্বাদু মিষ্টি রসগোল্লা ।

ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন বাঙালীর  প্রিয় মিষ্টি  রসগোল্লা

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here