মাটনের কথা শুনলেই যেন জিভে জল চলে আসে। তবে সব সময় একই রেসিপির চেয়ে যদি একটু ভিন্ন স্বাদে হয় তো কেমন হবে? ছুটির দিন হয়ে যাক কব্জি ডুবিয়ে মাটন । আপনাদের ভুঁড়িভোজ জন্য রইল মাটনের লোভনীয় রেসিপি শাহী মাটন রেজালা ।
উপকারন
- মাটন ৫০০ গ্রাম
- আদাবাটা ১ চামচ
- রসুনবাটা ২ চামচ
- কাঁচা পেপে বাটা ২ চামচ
- পেঁয়াজবাটা ৩ চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
- পোস্তবাটা ১ চামচ
- কাজু বাদাম বাটা ২ চামচ
- জিরে বাটা আধা চামচ
- এলাচ
- দারচিনি
- তেজপাতা
- গোটা শুকনো লঙ্কা
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- লবঙ্গ
- জয়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো ১ চা চামচ
- ঘি আধা কাপ
- তেল ৩ টেবিল চামচ
- মেওয়া ৩ চামচ
- দুধ ১ কাপ
- বেরেস্তা আধা কাপ
- চিনি ২ চা চামচ
- জল ঝরা টক দই ১ কাপ
- চেরাকাঁচা লঙ্কা
- কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো
- নুন
- ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ
প্রণালী
মাটন ভালো করে ধুয়ে ১ টেবিল চামচ তেল , নুন , টক দৈ , কাঁচা পেপে বাটা , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে মেখে ১ থেকে ২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন ।
এবার কড়াইতে ঘি ও ২ চামচ তেল দিন ।
তেল গরম হলে এলাচ , দারচিনি , গোটা শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন ।
পেঁয়াজ , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষান ।
ম্যারিনেট করা মাংস গুলি দিয়ে দিন ।
৭ / ৮ মিনিট নাড়াচাড়া করে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
১৫ / ২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভালো করে কষিয়ে নিন।
মাংস সেদ্ধ হলে দুধ, পোস্তবাটা, চিনি ও কাজু বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন ।
১৫ / ২০ মিনিট রান্না করে মেওয়া ও কেওড়া জল দিয়ে দিন ।
জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো , গরম মশলার গুঁড়ো , গোল মরিচ গুঁড়ো , বেরেস্তা ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
তৈরি আপনার শাহী মাটন রেজালা ।
পোলাও / রুটির সাথে পরিবেশন করুন লোভনীয় শাহী মাটন রেজালা ।