Home ভুঁড়িভোজ কাচা – পাকা আমের রকমারি : রেসিপি

কাচা – পাকা আমের রকমারি : রেসিপি

কাচা – পাকা আমের রকমারি  :  রেসিপি

কাচা – পাকা আমের রকমারি

 

আম  শ্রীখণ্ড

উপকরণ

  • ২ টি  আম
  • জল ঝরা টক দৈ
  • এলাচ গুড়ো
  • কেশর
  • চিনি
  • নুন
  • পিস্তা কুচি

 

প্রণালী

টক দৈ ও আমের কাথ এক সঙ্গে মিশিয়ে নিন । মিক্সিতে এলাচ গুড়ো , কেশর ,২ চামচ  চিনি, আধা চামচ নুন  ও আম – দৈ –এর মিশ্রণটি পিষে নিন । এতে জল মিশাবেন না । আম শ্রীখণ্ড গাঢ়ই  রথাকবে । বরফ কুচির সাথে মিশ্রণটি  মিশিয়ে  তার  উপর পিস্তা কুচি ও কেশর  ছড়িয়ে দিন । তৈরি আপনার আম  শ্রীখণ্ড । ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।

 

আম মিউসি

উপকরণ

  • ২ টি পাকা আম
  • ফ্রেস ক্রিম
  • গলাপ জল
  • মধু / চিনি
  • কাজু কুচি
  • কিসমিস

প্রণালী

২ টি আমের খোসা ছাড়িয়ে নিন । মিক্সিতে খোসা  ছাড়ানো আম , ২ চামচ চিনি ও গোলাপ জল দিয়ে পিষে  নিন । মিশ্রণটি তৈরি হয়ে এলে তাতে আমুল ক্রিম মিশিয়ে নিন ।  এবার মিশ্রটিকে গ্লাসে ঢেলে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন । পরিবেশ করার আগে আম মিউসির উপর  কাজু কুচি ও কিসমিস  ছড়িয়ে দিয়ে  গারনিস করুন । আর যদি  এক টুকরো চকলেট মিউসের উপর দিয়ে  দিন তার স্বাদ দ্বিগুণ বেরে যাবে ।   

 

কাঁচা আমের সরবত

উপকরণ

  • ১টি কাঁচা  আম
  • ২ কাপ জল
  • ১ চামচ ভাজা জিরার গুড়ো
  • বিট নুন
  • ২ টি কাঁচা লঙ্কা
  • চিনি
  • পুদিনা পাতা

প্রণালী

আম সিদ্ধ করে কাথ বের করে নিন ।একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে আমের কাথ,  জিরা গুড়ো , কাঁচা লঙ্কা কুচি , বিট নুন ও  চিনি মিশিয়ে নিন । মিশ্রণটি মিক্সিতে ১ বার পিষে নিন ।মিশ্রণটি তৈরি হয়ে গেলে তাতে বরফ দিন । পরিবেশন করার   সময় পুদিনা পাতার কুচি  ছড়িয়ে  দিন ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here