চকলেট রাস্পবেরি জেব্রা কেকঃ রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

চকলেট রাস্পবেরি জেব্রা  কেক

উপকরণ

  • ময়দা ২ কাপ
  • চিনি এক কাপ
  • বেকিং সোডা ১ চামচ
  • বেকিং  পাওডার ১ চামচ
  • আমুল বাটার ১ চামচ
  • নুন ১ চামচ
  • দুধ ১ কাপ
  • চকলেট ১ কাপ
  • কোক  পাওডার
  • রাস্পবেরি জ্যাম ১/২ কাপ
  • রিফাইন তেল ১ কাপ
  • ডিম ৪ টি  
  • ভেনিলা এসেন্স ১ চামচ

 

প্রণালী
একটি পাত্রে ২ কাপ ময়দা   , ১ কাপ চিনি  , বেকিং সোডা ১ চামচ  , বেকিং পাওডার ১ চামচ , ১ কাপ দুধ , ভেনিলা এসেন্স ও ১ কাপ তেল দিয়ে  ভাল  করে মিশিয়ে নিন ।  ৪ টি ডিম ব্লেনডার দিয়ে ভালো করে ব্লেনড করে  নিন । অন্য একটি পাত্রে অর্ধেকটা মিশ্রণ রেখে দিন । একটি পাত্রের মিশ্রণে  কোক  পাওডার  ১ কাপ  ও অন্য পাত্রের মিশ্রনে রাসবেরি জেম ১/২ কাপ মিশিয়ে ব্লেনড করে  নিন ।  যে পাত্রে কেক বানাবেন সেই পাত্রে একটু মাখন লাগিয়ে নিন । এক হাতা কোক পাওডারের মিশ্রণ ও এক হাতা রাসবেরি জেমের মিশ্রণ । এইভাবে কেক বানানোর পাত্রে নিয়ে নিন ।    মাইক্রোওয়েভে  কেক মোডে  ১৮০ ডিগ্রীতে ২৫/৩০ মিনিট বেক করুন । যাদের  মাইক্রোওয়েভ নেই তারা কুকারে করতে পারেন ।শুধু হুইসেল খুলে নেবেন ।  এবার একাপ দুধে এক কাপ চকলেট দিয়ে লিকুইড চকলেট বানিয়ে নিন । কেক  তৈরি হবার পর কেক পাত্র থেকে খুব সাবধানে বের করবেন যাতে কেক না ভেঙ্গে যায় ।  এবার কেক উল্টে তার উপর লিকুইড চকলেট  দিয়ে দিন ।  ঘণ্টা খানেক  ফ্রিজে রেখে দিন ।  স্ট্রবেরি  দিয়ে সাজিয়ে উপরে চিনি পাওডার ছড়িয়ে দিন । তৈরি আপনার চকলেট রাস্পবেরি জেব্রা কেক ।

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.