Home ভুঁড়িভোজ ডিম আনারসের কারি : রেসিপি

ডিম আনারসের কারি : রেসিপি

ডিম আনারসের কারি     :      রেসিপি

ডিম আনারসের কারি

 

উপকরণ

  •  ডিম সিদ্ধ ৬ টি
  • আনারস
  • পেঁয়াজ কুচি
  • হলুদ
  • নুন
  • জিরা ও ধনে গুড়ো
  • আদাও রসুন বাটা
  • চিনি
  • সাদা তেল
  • লঙ্কা গুড়ো
  • এলাচি ও দারচিনি
  • দারচিনি গুড়ো
  • নারকেলের দুধ

 

প্রণালী

আনারস ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে  ছোট ছোট  টুকরা করে রেখে নিন ।এবার প্যানে ১ চামচ তেল গরম করে একে একে দারচিনি , এলাচ ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি হয়ে আশা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন । ভাজা হয়ে গেলে মিশ্রণটি মিক্সিতে পিষে নিন।  সিদ্ধ ডিম গুলির খোসা ছাড়িয়ে ১ চিমটি  হলুদ ও নুন দিয়ে  মেখে নিন । প্যানে ২ চামচ তেল দিন ও ডিম গুলি ভেজে নিন । ৪ চামচ তেল দিন প্যানে । পেস্ট করে রাখা  মিশ্রণটি ও  আনারস তেলে দিয়ে  দিন । আদা  ও রসুন বাটা , জিরা ও ধনে  গুড়ো দিয়ে দিন । ১০ / ১৫ মিনিট কষতে দিন ।    ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে  নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন । ১০ মিনিট পর ভাজা ডিম গুলি দিয়ে  আবার ঢেকে দিন । গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম রাখবেন । এক চামচ চিনি দিয়ে আরও ৫ /১০  মিনিট  পর দারচিনি গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন । তৈরি ডিম আনারস কারি । গরম  পোলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন ।   

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here