নারকেল চিংড়ি – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 3
    Shares

নারকেল  চিংড়ি

উপকরন

  • মাঝারি  সাইজের চিংড়ি মাছ (৫০০ গ্রাম )
  • নারকেল বাটা
  • পেয়াজ বাটা
  • হলুদ
  • চেরা কাচা লঙ্কা
  • চিনি

 

প্রণালী

 চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে   ধুয়ে নিন । নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।  একটি নারকেল  কুরিয়ে মিক্সিতে পিষে নিন । করাইতে তেল  দিন ও চিংড়ি মাছ  ছেড়ে দিন । এবার পেয়াজ বাটা ২ চামচ , নারকেল বাটা ও চেরা কাচা লঙ্কা  ৩/৪ টি  দিয়ে দিন ।  গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম করে ঢেকে দিন । ১০ / ১৫ মিনিট পর ঢাকনা উঠিয়ে হাতে জল নিয়ে মাছের উপর দিয়ে দিন । ১ চামচ চিনি দিন । ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন । তৈরি আপনার নারকেল চিংড়ি । গরম ভাতের সাথে  পরিবেশন করুন ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 3
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.