Home ভুঁড়িভোজ নার্গিসি কোফতা কারি – রেসিপি

নার্গিসি কোফতা কারি – রেসিপি

নার্গিসি কোফতা কারি – রেসিপি

নার্গিসি কোফতা মুঘল আমলের একটি সুপরিচিত খাবার। ডিম, মাংসের কিমা ও বিভিন্ন মশলার সমন্বয়ে তৈরি এই খাবারটি খুব টেস্টি ও স্পাইসি। আজ এই লোভনীয় খাবারের রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।

উপকরন

কোফতার জন্য  

  • মাটন কিমা ৫০০ গ্রাম
  • ডিম ৫ টি
  • পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভাজা ২টি বড়
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • বেসন
  • লাললঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ব্রেড ক্র্যাম্বস
  • নুন স্বাদমতো
  • ঘি / সাদা তেল

গ্রেভির জন্য

  • দই ৫০০ গ্রাম
  • ঘি / সাদা তেল
  • নুন
  • গোটা গরম মশলা
  • বড় এলাচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • হলুদ গুঁড়ো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • কেওড়ার জল ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা কুচি
  • ধনেপাতা কুচি
  • টমেটো ১টি (ছোট চৌকো করে কাটা)
  • টমেটো পিউরি ১ কাপ
  • চিনি ১ চামচ

প্রণালী 

ডিম সেদ্ধ করে খোসা   ছাড়িয়ে আলাদা রেখে দিন।

 

একটা পেঁয়াজ লাল করে ভেজে দইয়ের সঙ্গে দিয়ে  মিক্সিতে পেস্ট তৈরি করে নিন ।

অর্ধেক আদা-রসুন আর পেঁয়াজ বাটা, বেসন, বড় এলাচ গুঁড়ো, নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি, লাললঙ্কা গুঁড়ো  দিয়ে কিমার সঙ্গে ভাল করে  মেখে নিন।

 

 

হাতের তালুতে সেদ্ধ ডিম রেখে  মাটন কিমার মিশ্রণ ডিমের গায়ে লাগিয়ে  কোফতার  আকারে গড়ে নিন ।

 

হাতের তালু  ভিজিয়ে হালকা করে চেপে চেপে  দিন ।

সবগুলো ডিম মোড়ানো হলে ব্রেড ক্র্যাম্বস দিয়ে কোট করে  কিছুক্ষন ফ্রিজে  রেখে দিন।

একটি ফ্রাইংপ্যানে ঘি গরম করে  কোফতা গুলো ভেজে নিন ।

 

কোফতা ঠান্ডা হয়ে এলে তা লম্বালম্বিভাবে দু টুকরো করে কেটে ফেলুন।

 

অন্য একটা পাত্রে ঘি গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে  টমেটো দিয়ে  দিন।

পেঁয়াজ-আদা-রসুন বাটা, টকদই, লাললঙ্কা আর নুন দিন।

মশলা ভালো তরে কষুন।

 

এবার এতে মেশান কেওড়ার জল।

গ্যাস  থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে এই মিশ্রণটা ঢালুন।

এর  ওপর গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে কাবাব  গুলো রেখে দিন।

 

তৈরি সুস্বাদু  নার্গিসি কোফতা কারি।

পরোটা বা গরম ভাত বা পোলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন  নার্গিসি কোফতা কারি

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here