উপকরণ
- বড় চিকেন পিস ৫/৬ টি
- জল ঝরা টক দৈ
- বড় ও ছোট এলাচ
- দারচিনি
- লবঙ্গ
- গোটা গোল মরিচ
- পেঁয়াজ কুচি
- আমুল ফ্রেস ক্রিম
- সাহি গরম মশলার গুড়ো
- সাদা তেল
- আদা ও রসুন বাটা
- শা মরিচ গুড়ো
- শুকনো লঙ্কার বীজের গুড়ো
- কেউড়া জল
- চিনি
- নুন
প্রণালী
চিকেন পিস গুলিকে ভালো করে নুন মাখিয়ে ধুয়ে নিন ।
কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন ।
হাল্কা বাদামী রং হলে নামিয়ে নিন ।
টক দৈ ও পেঁয়াজ ভাজা মিস্কিতে পেস্ট বানিয়ে নিন ।
পেঁয়াজ ভাজার পর যে তেল অবশেষ ছিল সেই তেলেই রান্না হবে ।
বড় এলাচ ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন ।
একই সঙ্গে ৩/৪ টি গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন ।
এবার লেগ পিস গুলি এক এক করে তেলে দিয়ে দিন ।
চিকেন বেশি বাদামী রং করে ভাজবেন না ।
কিছুক্ষণ ভাজার পর আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিন ।
৫ মিনিট পর টক দৈ ও পেঁয়াজের পেস্ট , শা মরিচ গুড়ো ১ চামচ ও নুন দিয়ে ঢেকে দিন ।
১৫ / ২০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে সাহি গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কাড় বীজের গুড়ো ছড়িয়ে দিন ।
৫ মিনিট পর কেউড়া জল , ১ চামচ চিনি ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নেড়েচেড়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন ।
শুকনো লঙ্কা ভাজা ও ক্রিম চিকেনের উপরে ছড়িয়ে গারনিসিং করুন ।
তৈরি আপনার মুরগ কোর্মা ।
পলাও – এর সাথে পরিবেশন করুন ।