Home ভুঁড়িভোজ মুরগ কোর্মা – রেসিপি

মুরগ কোর্মা – রেসিপি

মুরগ কোর্মা  – রেসিপি

উপকরণ

  •  বড় চিকেন পিস ৫/৬ টি
  • জল ঝরা টক দৈ
  • বড় ও  ছোট এলাচ
  • দারচিনি
  • লবঙ্গ
  • গোটা গোল মরিচ
  • পেঁয়াজ কুচি
  • আমুল ফ্রেস ক্রিম
  • সাহি গরম মশলার গুড়ো
  • সাদা তেল
  • আদা ও রসুন বাটা
  • শা মরিচ  গুড়ো
  • শুকনো লঙ্কার বীজের গুড়ো
  • কেউড়া জল
  • চিনি
  • নুন

প্রণালী

চিকেন  পিস গুলিকে ভালো করে   নুন মাখিয়ে ধুয়ে নিন ।

কড়াইতে  তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি  ভেজে নিন ।

হাল্কা বাদামী রং হলে নামিয়ে নিন ।

টক দৈ ও পেঁয়াজ ভাজা মিস্কিতে পেস্ট বানিয়ে নিন ।

পেঁয়াজ ভাজার পর  যে তেল অবশেষ ছিল সেই তেলেই রান্না হবে ।

বড় এলাচ ও গোটা গরম মশলা  ফোড়ন  দিন ।

একই সঙ্গে ৩/৪ টি গোটা শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন ।

এবার লেগ পিস গুলি এক এক করে তেলে দিয়ে দিন ।

চিকেন বেশি বাদামী রং করে ভাজবেন না ।

কিছুক্ষণ ভাজার পর আদা ও রসুন বাটা দিয়ে  ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিন ।

৫ মিনিট পর টক দৈ ও পেঁয়াজের পেস্ট , শা মরিচ  গুড়ো ১ চামচ  ও নুন  দিয়ে  ঢেকে  দিন ।

১৫ / ২০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে সাহি গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কাড় বীজের গুড়ো ছড়িয়ে দিন ।

৫ মিনিট পর  কেউড়া জল , ১ চামচ চিনি ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে  নেড়েচেড়ে  আরও  কিছুক্ষণ  রান্না করুন ।

শুকনো লঙ্কা  ভাজা ও ক্রিম  চিকেনের উপরে ছড়িয়ে গারনিসিং করুন ।

তৈরি আপনার মুরগ কোর্মা ।

পলাও  – এর সাথে পরিবেশন করুন ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here