মুরগ পোলাওঃ রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 7
    Shares

মুরগ পোলাও

উপকরণ

  • দেশী মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
  • আদা ,রসুন ও পেয়াজ  বাটা
  • গোবিন্দ ভোগ  চাল
  • কাজু ও কিসমিস
  • গোটা এলাচি ,দারচিনি , লবঙ্গ 
  • তেজ পাতা
  • ঘি
  • সর্ষের তেল
  • চেরা কাচা লঙ্কা
  • জল ঝরানো টক দৈ
  • গরম মসলা ও জাইফল জয়িত্রী  গুরা

 

প্রণালী

দেশী  মুরগির মাংস আদা ও রসুন বাটা , এক চামচ চিনি এবং জল ঝরানো টক দৈ দিয়ে মেখে ৪/৫ ঘণ্টা রেখে দিন । গোবিন্দ ভোগ চাল ২/৩ কাপ নিন ।   হাড়িতে জলে এলাচ ,দারচিনি ও লং দিয়ে ভাত বানিয়ে নিন । মনে রাখবেন ভাত যেন শক্ত  থাকে । এবার করাইতে সর্ষের তেল দিন ও  গোটা এলাচ ও তেজপাতা  ফোড়ন দিয়ে পেয়াজ বাটা দিন । কিছুক্ষণ কষানোর পর দৈ মাখানো মাংস দিয়ে দিন । গ্যাস  মিডিয়াম আঁচে রাখবেন । মাংস কষা  হয়েগেলে তাতে জিরার গুরা ও গরম মসলা  ও জাইফল জয়িত্রী গুরা দেবেন । একচামচ ঘি দেবেন । এবার গোবিন্দ ভোগ চালের ভাত দিয়ে দিন । গ্যাসের আঁচ  একদম কমিয়ে দিন । ৩/৪ চামচ  চিনি ও ২ চামচ ঘি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া  করে ঢেকে দিন । এইভাবে ৫ মিনিট রেখে দিন । ঢাকনা উঠিয়ে কাজু ও কিসমিস ছড়িয়ে দিন । তৈরি আপনার মুরগ পলাউ ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 7
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.