Home ভুঁড়িভোজ শাহী মাটন রেজালা – রেসিপি

শাহী মাটন রেজালা – রেসিপি

শাহী মাটন রেজালা – রেসিপি

মাটনের কথা শুনলেই যেন জিভে জল চলে আসে। তবে সব সময় একই রেসিপির চেয়ে যদি একটু ভিন্ন স্বাদে হয় তো কেমন হবে? ছুটির দিন হয়ে যাক কব্জি ডুবিয়ে মাটন ।  আপনাদের ভুঁড়িভোজ জন্য রইল মাটনের লোভনীয় রেসিপি শাহী মাটন রেজালা  । 

উপকারন

  • মাটন ৫০০ গ্রাম
  • আদাবাটা ১ চামচ
  • রসুনবাটা ২ চামচ
  •  কাঁচা পেপে বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজবাটা ৩ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • পোস্তবাটা ১ চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা ২ চামচ
  • জিরে বাটা আধা চামচ
  • এলাচ
  • দারচিনি
  • তেজপাতা
  •  গোটা শুকনো লঙ্কা
  • গোলমরিচ গুঁড়ো
  • লবঙ্গ
  • জয়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ঘি আধা কাপ
  • তেল ৩ টেবিল চামচ
  • মেওয়া ৩ চামচ
  • দুধ ১ কাপ
  • বেরেস্তা আধা কাপ
  • চিনি ২ চা চামচ
  • জল ঝরা টক দই ১ কাপ
  • চেরাকাঁচা লঙ্কা
  • কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • নুন
  • ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ

প্রণালী

মাটন ভালো করে ধুয়ে  ১ টেবিল চামচ তেল , নুন , টক দৈ ,  কাঁচা পেপে বাটা ,  আদা ও রসুন বাটা  দিয়ে  মেখে ১  থেকে ২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন ।

 

এবার কড়াইতে   ঘি ও ২ চামচ তেল দিন ।

তেল গরম হলে  এলাচ , দারচিনি ,  গোটা শুকনো লঙ্কা  ও তেজপাতা ফোড়ন দিন ।

 

পেঁয়াজ , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষান ।

 

ম্যারিনেট  করা মাংস গুলি দিয়ে দিন ।

 

৭ / ৮  মিনিট নাড়াচাড়া করে গ্যাসের  আঁচ কমিয়ে  ঢেকে দিন।

১৫ / ২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভালো করে কষিয়ে নিন।

মাংস সেদ্ধ হলে  দুধ, পোস্তবাটা,  চিনি ও কাজু বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন ।

 

১৫ / ২০ মিনিট রান্না করে মেওয়া  ও কেওড়া জল দিয়ে দিন ।

জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো , গরম মশলার গুঁড়ো , গোল মরিচ গুঁড়ো , বেরেস্তা ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

তৈরি আপনার শাহী মাটন রেজালা ।

পোলাও /  রুটির সাথে পরিবেশন করুন লোভনীয় শাহী মাটন রেজালা

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here