শাহী মাটন রেজালা – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

মাটনের কথা শুনলেই যেন জিভে জল চলে আসে। তবে সব সময় একই রেসিপির চেয়ে যদি একটু ভিন্ন স্বাদে হয় তো কেমন হবে? ছুটির দিন হয়ে যাক কব্জি ডুবিয়ে মাটন ।  আপনাদের ভুঁড়িভোজ জন্য রইল মাটনের লোভনীয় রেসিপি শাহী মাটন রেজালা  । 

উপকারন

  • মাটন ৫০০ গ্রাম
  • আদাবাটা ১ চামচ
  • রসুনবাটা ২ চামচ
  •  কাঁচা পেপে বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজবাটা ৩ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • পোস্তবাটা ১ চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা ২ চামচ
  • জিরে বাটা আধা চামচ
  • এলাচ
  • দারচিনি
  • তেজপাতা
  •  গোটা শুকনো লঙ্কা
  • গোলমরিচ গুঁড়ো
  • লবঙ্গ
  • জয়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ঘি আধা কাপ
  • তেল ৩ টেবিল চামচ
  • মেওয়া ৩ চামচ
  • দুধ ১ কাপ
  • বেরেস্তা আধা কাপ
  • চিনি ২ চা চামচ
  • জল ঝরা টক দই ১ কাপ
  • চেরাকাঁচা লঙ্কা
  • কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • নুন
  • ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ

প্রণালী

মাটন ভালো করে ধুয়ে  ১ টেবিল চামচ তেল , নুন , টক দৈ ,  কাঁচা পেপে বাটা ,  আদা ও রসুন বাটা  দিয়ে  মেখে ১  থেকে ২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন ।

 

এবার কড়াইতে   ঘি ও ২ চামচ তেল দিন ।

তেল গরম হলে  এলাচ , দারচিনি ,  গোটা শুকনো লঙ্কা  ও তেজপাতা ফোড়ন দিন ।

 

পেঁয়াজ , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষান ।

 

ম্যারিনেট  করা মাংস গুলি দিয়ে দিন ।

 

৭ / ৮  মিনিট নাড়াচাড়া করে গ্যাসের  আঁচ কমিয়ে  ঢেকে দিন।

১৫ / ২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভালো করে কষিয়ে নিন।

মাংস সেদ্ধ হলে  দুধ, পোস্তবাটা,  চিনি ও কাজু বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন ।

 

১৫ / ২০ মিনিট রান্না করে মেওয়া  ও কেওড়া জল দিয়ে দিন ।

জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো , গরম মশলার গুঁড়ো , গোল মরিচ গুঁড়ো , বেরেস্তা ও ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

তৈরি আপনার শাহী মাটন রেজালা ।

পোলাও /  রুটির সাথে পরিবেশন করুন লোভনীয় শাহী মাটন রেজালা

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.