চিকেন রেশমি কাবাব
উপকরণ
- বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম
- ১০/১২ টি আলমণ্ড
- আমুল বাটার
- আদা ও রশুন বাটা
- পাতি লেবুর রস
- জল ঝরা টক দৈ
- পেঁয়াজ
- নুন
প্রণালী
বোনলেস চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরতে রেখে দিন ।
গরম জলে ১০/ ১২ টি আলমণ্ড ভিজিয়ে রাখুন ।
কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখার পর আলমণ্ড – এর খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
এবার মিক্সিতে আলমণ্ড , পেঁয়াজ , আদা ও রসুন বাটা , নুন এবং ১ টি লেবুর রস দিয়ে পিষে নিন ।
এই মিশ্রণটি টক দৈ – এর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
চিকেনের উপর মিশ্রণটি দিয়ে ভালো করে মেখে রেখে দিন ৯/১০ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন ।
আপনারা রাতে মেরিনেট করে রেখে দিন পরদিন দুপুরে বানিয়ে নিন ।
বাজারে কাবাবের স্টিক কিনতে পাওয়া যায় ।
দুটো / তিনটে করে স্টিকে গেথে নিন ।
একটি ফ্রাইং প্যানে ২ চামচ আমুল মাখন দিন ।
চিকেন গাথা স্টিক গুলি ২/ ৩ টি করে পেনে দিয়ে ঢেকে দিন ।
গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন । ৫/৬ মিনিট পর ঢাকনা তুলে স্টিক গুলি উল্টে দিন । আমুল মাখন দিয়ে চিকেনের উপর ব্রাশ করে দিন ।
এইভাবে সব গুলি চিকেন বানিয়ে নিন ।
কাবাব তৈরি হয়ে গেলে স্টিক থেকে বের করে পুদিনা ধনে পাতার চাটনি , রিং করে কাটা পেঁয়াজ ও রুমালি রুটির সাথে পরিবেশন করুন ।