Home ভুঁড়িভোজ চিকেন রেশমি কাবাব – রেসিপি

চিকেন রেশমি কাবাব – রেসিপি

চিকেন রেশমি কাবাব    –  রেসিপি

চিকেন রেশমি কাবাব

 

উপকরণ

  • বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • ১০/১২ টি আলমণ্ড
  • আমুল  বাটার 
  • আদা ও রশুন বাটা
  • পাতি লেবুর রস
  • জল ঝরা টক  দৈ
  • পেঁয়াজ
  • নুন

 

প্রণালী

বোনলেস চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরতে রেখে দিন ।

গরম  জলে ১০/ ১২ টি আলমণ্ড ভিজিয়ে রাখুন ।

কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখার পর আলমণ্ড – এর খোসা ছাড়িয়ে নিন ।

এবার মিক্সিতে আলমণ্ড , পেঁয়াজ , আদা ও  রসুন  বাটা , নুন এবং ১ টি লেবুর রস দিয়ে পিষে নিন ।

এই মিশ্রণটি টক দৈ  – এর  সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।

চিকেনের  উপর মিশ্রণটি   দিয়ে ভালো  করে মেখে   রেখে দিন  ৯/১০ ঘণ্টা ফ্রিজে  রেখে  দিন ।

আপনারা রাতে মেরিনেট করে রেখে দিন পরদিন দুপুরে বানিয়ে নিন ।  

বাজারে কাবাবের স্টিক কিনতে পাওয়া যায় । 

দুটো / তিনটে  করে   স্টিকে  গেথে নিন ।

একটি ফ্রাইং প্যানে ২ চামচ আমুল মাখন  দিন ।

চিকেন গাথা  স্টিক গুলি  ২/ ৩ টি করে পেনে দিয়ে  ঢেকে দিন ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন । ৫/৬ মিনিট পর ঢাকনা তুলে  স্টিক গুলি উল্টে দিন । আমুল মাখন  দিয়ে চিকেনের  উপর ব্রাশ করে দিন ।

এইভাবে সব গুলি চিকেন বানিয়ে নিন ।

কাবাব তৈরি হয়ে গেলে  স্টিক থেকে বের করে  পুদিনা ধনে পাতার  চাটনি  , রিং করে কাটা পেঁয়াজ ও রুমালি রুটির সাথে  পরিবেশন করুন ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here