Home ভুঁড়িভোজ ছানার পায়েস – রেসিপি

ছানার পায়েস – রেসিপি

ছানার পায়েস  – রেসিপি

পায়েস আমাদের বাঙালীর খুব  প্রিয় খাবার । সব  বাড়িতে  ঘুরে ফিরে  একই ভাবে পায়েস রান্না  করা হয় । আজ একটু অন্য ভাবে পায়েস রান্না করি ।   চালের বদলে ছানা দিয়ে পায়েস রান্না করা যাক   । ছানার পায়েস  খুব মজাদার  একটি খাবার। আপনারা যে কোনো ঘরোয়া অনুষ্ঠানেও এই  লোভনীয়  রেসিপিটি রাখতে পারেন ।

উপকরণ:

  • দুধ (১ লিটার)
  • ছানা ২৫০ গ্রাম
  • চিনি ১ / ২  কাপ
  • এলাচ ৪ টি
  • কাজু  ও পেস্তা কুচি
  • জাফরান
  • এক চিমটি নুন
  • কন্ডেন্সড মিল্ক

প্রণালী

গ্যাসে একটি  পাত্রে  মিডিয়াম আঁচে  দুধ  বসিয়ে দিন ।

 

এবার ছানাটাকে ভালো করে মেখে তা থেকে ছোটো ছোটো গোল গোল বল তৈরী  করুন ।

 

 

দুধ গাঢ়হলে তার মধ্যে ছানার বলগুলি হাল্কা আঁচে ফুটতে দিন।

ভালোভাবে ফুটলে এর মধ্যে চিনি দিয়ে  আস্তে আস্তে নাড়তে থাকুন।

 

একটি বাটিতে  কয়েক দানা  জাফরান মিশিয়ে রাখুন ।

 

এবার দুধের মধ্যে এলাচ থেঁতো করে দিন ও নাড়তে থাকুন ।

দুধ গাঢ় হয়ে  এলে জাফরান  মিশানো দুধ ও  কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন ।

 

 

কাজু  ও  পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন ।

এক চিমটি নুন ছড়িয়ে ভালো করে  মিশিয়ে  দিন ।

ঠাণ্ডা হয়ে গেলে ফ্রিজে   ১ থেকে ২ ঘণ্টা  রেখে  দিন।

তৈরি আপনার ছানার পায়েস  ।

ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন লোভনীয় ছানার পায়েস 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here