Home ভুঁড়িভোজ ইলিশ দোপেঁয়াজা – রেসিপি

ইলিশ দোপেঁয়াজা – রেসিপি

ইলিশ দোপেঁয়াজা – রেসিপি

উপকরণ

  • রিং করে কাটা ইলিশ মাছ
  • পেঁয়াজ কুচি
  • রসুন বাটা
  • হলুদ গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • নুন
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • সর্ষের তেল

প্রণালী

ইলিশ  মাছ গুলি  ধুয়ে নুন  ও হলুদ মেখে রেখে দিন ।

 

ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে এক কাপ  পেঁয়াজ কুচি  দিয়ে দিন ।

পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে রসুন বাটা  , হলুদ, শুকনো লঙ্কা  ও  জিরে গুঁড়ো দিয়ে দিন ।

ইলিশ মাছ রান্না করতে বেশি মশলার প্রয়োজন হয় না।

কাঁচা মাছ গুলি প্যানে  পেঁয়াজের উপর বসিয়ে  ঢেকে দিন ।

 

পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা তুলে মাছগুলি সাবধানে উল্টে দিন ।

চার / পাঁচটি  চেরা কাঁচা লঙ্কা ও এক চামচ নুন  দিয়ে আবার  ঢেকে দিন ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখবেন ।

দশ  মিনিট পর ঢাকনা তুলে নামিয়ে নিন ।

গরম ভাত / পোলাও –এর সাথে পরিবেশন করুন ।

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here