বাটার নান – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 677
    Shares

নান রুটি আমরা সবাই পছন্দ করি। সচরাচর বাড়িতে  বানিয়েছেন এমনটি মনে পড়ে কি?   আজকে একটু চেষ্টা করে দেখুনই না মজাদার নান রুটি বাড়িতে তৈরি করতে পারেন কিনা । আপনাদের জন্য রইল বাটার নান –এর  সহজ রেসিপি ।

 

উপকরণ

  • ময়দা ৪ কাপ
  • মাখন ২টেবিল চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • ইস্ট ১ টেবিল চামচ
  • চিনি  ১/২ চা চামচ
  • গরম দুধ পরিমান মত
  • দই ১/২ কাপ
  • নুন

প্রণালী   

ময়দা, নুন, ইস্ট, বাটার, দই ও  ঘি ভালো করে মেখে নিন।

 

মাখার সময় গরম দুধ ও ১ চামচ চিনি  দিয়ে দেবেন।

 

৫ থেকে ৬ ঘণ্টা একটা গরম জায়গায় ঢেকে রাখুন।

গোল করে একটু ভারী করে রুটি বেলুন।

 

গ্যাসে ফ্রাইপ্যান বা তাওয়া গরম করে  মিডিয়াম আঁচে দুই পিঠ সেঁকে সামান্য ফুলে উঠলে নামিয়ে নিন।

যদি ওভেনে বেক করতে চান, তাহলে বেকিং ট্রেতে তেল মাখিয়ে ২২০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ৬ থেকে ১০ মিনিট বেক করুন।

 

রুটি সাদা ও নরম হবে।

রুটি বেক করে অন্য পাত্রে তুলে রেখে কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন।

তৈরি আপনার বাটার নান ।

 

খাবার সময়  নান এর উপর বাটার লাগিয়ে চিকেন  মাখানি  / চিকেন  কষার সাথে  পরিবেশন করুন   নরম তুলতুলে বাটার নান  ।

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 677
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.