আপামর বাঙালীর প্রিয় মাছ ইলিশ। ইলিশের অনেক আইটেম রান্না করে খেয়েছেন । এর মধ্যে সর্ষে ইলিশ কিংবা তেল ঝাল , ভাপে ইলিশ তো অনেকবারই খেয়েছেন। বাঙালীদের একটি অন্যতম প্রিয় মেনু শুক্তো । অনেক ভাবেই শুক্তো রান্না করে থাকেন আপনারা । ইলিশ মাছ দিয়ে শুক্তো খেয়েছেন কি ? আজ রইল ইলিশ মাছের শুক্তোর রেসিপি আপনাদের জন্য ।
উপকরণ
· রিং করে ইলিশ মাছের টুকরো ৬টি
· আলু লম্বা করে কাটা
· ঝিঙ্গে লম্বা করে কাটা
· পেঁপে লম্বা করে কাটা
· বেগুন লম্বা করে কাটা
· পটোল লম্বা করে কাটা
· হলুদ এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
· আদা বাটা এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
· রাঁধুনী এক চিমটি
· নুন স্বাদমতো
· সর্ষের তেল
· চিনি
প্রণালী
ইলিশ মাছে হলুদ ও নুন মাখিয়ে দশ মিনিট রেখে দিন ।
গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তেল দিন গরম হলে মাছ দিয়ে দিন।
মাছগুলো হাল্কা ভেজে রেখে দিন ।
কড়াইতে তেল দিন, গরম হলে রাঁধুনী ও আদা বাটা ফোড়ন দিন।
সব সব্জি গুলি হলুদ ও নুন দিয়ে হাল্কা ভেজে নিন।
সব্জি গুলি ভাজা হলে এক কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন।
সেদ্ধ হলে ঢাকনা সরিয়ে ভালো করে নেড়ে চিনি ও মাছগুলি দিয়ে দিন।
আরও পাঁচ মিনিট রান্নার পর নামিয়ে নিন ।
তৈরি সুস্বাদু ইলিশ মাছের শুক্তো ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ইলিশ মাছের শুক্তো ।