ইলিশ মাছের শুক্তো – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 28
    Shares

আপামর বাঙালীর প্রিয় মাছ ইলিশ। ইলিশের অনেক আইটেম  রান্না করে খেয়েছেন । এর মধ্যে সর্ষে ইলিশ কিংবা তেল ঝাল , ভাপে ইলিশ  তো অনেকবারই খেয়েছেন। বাঙালীদের একটি অন্যতম প্রিয় মেনু শুক্তো ।  অনেক ভাবেই  শুক্তো রান্না করে থাকেন আপনারা । ইলিশ মাছ দিয়ে শুক্তো  খেয়েছেন কি ?  আজ রইল ইলিশ মাছের শুক্তোর রেসিপি আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

·       রিং করে ইলিশ মাছের টুকরো ৬টি

·       আলু লম্বা করে কাটা

·       ঝিঙ্গে লম্বা করে কাটা

·       পেঁপে লম্বা করে কাটা

·       বেগুন লম্বা করে কাটা

·       পটোল লম্বা করে কাটা

·       হলুদ  এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ

·       আদা বাটা এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ

·       রাঁধুনী এক চিমটি

·       নুন স্বাদমতো

·       সর্ষের তেল

·       চিনি

 

প্রণালী

ইলিশ মাছে হলুদ ও  নুন মাখিয়ে দশ মিনিট রেখে দিন ।

 

 

গ্যাসে কড়াই বসিয়ে তেল দিন গরম হলে মাছ দিয়ে  দিন।

 

মাছগুলো হাল্কা ভেজে রেখে দিন ।

 

কড়াইতে তেল দিন, গরম হলে রাঁধুনী ও  আদা বাটা ফোড়ন দিন।

সব  সব্জি গুলি হলুদ  ও নুন দিয়ে হাল্কা  ভেজে নিন।

সব্জি গুলি ভাজা হলে এক কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন।

 

সেদ্ধ হলে ঢাকনা সরিয়ে ভালো করে নেড়ে চিনি ও মাছগুলি দিয়ে  দিন।

 

আরও  পাঁচ মিনিট  রান্নার পর নামিয়ে নিন ।

তৈরি সুস্বাদু ইলিশ মাছের শুক্তো ।

গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ইলিশ মাছের শুক্তো ।

 

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 28
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.