কাশ্মীরি আলুর দম – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 49
    Shares

কাশ্মীরি আলুর দম‘ সবার কাছেই খুব পরিচিত একটি খাবার । আলুর দমের নাম শুনলে বাঙ্গালীর জিভে জল চলে আসে। সকালের জল খাবারে ফুলকো  লুচির সাথে কাশ্মীরি আলুর দম বেশ মজাদার ব্যাপার ব্লুন  !   কিন্তু  কাশ্মীরি আলুর দম রান্নার সঠিক প্রণালী  জানা না থাকলে কিভাবে রান্না করবেন ? তাই  আজ এই লোভনীয় রেসিপি রইল  আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

  • সেদ্ধ আলু ১ কিলো
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ৫ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা ১ চামচ
  • হলুদ
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা
  • ঘি ২ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • তেজপাতা ২ টি
  • গোটা জিরে
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • জল ঝরা টক দৈ
  • সর্ষের তেল
  • টমেটো ২ টি (বড় কুচি করা)
  • চিনি ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • ধনে পাতা কুচি

প্রণালী

সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে  একটি পাত্রে রেখে দিন ।

 

কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিন।

পেঁয়াজ বাটা ও  আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজুন।

 

কিছুক্ষণ পর  টমেটো কুচি দিয়ে দিন।

 

১ চা চামচ  চিনি দিয়ে  দিন।

মশলা কষা হয়ে গেলে কাজুবাদাম বাটা, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো্ ও টক দই দিয়ে  কষান  ।

 

 

এবার আলুগুলো দিয়ে ভালো করে কষান।

 

১ কাপ উষ্ণ গরম  জল দিন।

গ্রেভি মাখা মাখা হয়ে এলে ঘি, চেরা কাঁচালঙ্কা, ধনে পাতা কুচি ও গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে  নামিয়ে নিন ।

তৈরি আপনার জিভে জল আনা কাশ্মীরি আলুর দম ।

 

ফুলকো লুচি  বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন কাশ্মীরি আলুর দম

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 49
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.