পনির দালিয়া পোলাও – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 29
    Shares

বাচ্চারা কোন খাবার খেলে ভাল, কোনটা নয়, জেনে রাখা অত্যন্ত প্রয়োজন। হেলদি খাবার খাওয়ার সুভ্যাসগুলো ছোট থেকেই গড়ে তুলুন। সারাদিনে একটা ফল, প্রত্যেক মিলের সঙ্গে একটু স্যালাড খাওয়ার মতো অভ্যেসগুলো ছোট বয়স থেকেই ডেভলপ করতে শুরু করুন। ফ্রিজে কোল্ড ড্রিংকসের বদলে ফ্রুট জুস রাখুন। ব্রেকফাস্টে ইনস্ট্যান্ট নুডলসের বদলে রুটি  সব্জি , উপমা ,ইডলি , সেদ্ধ ডিম খেতে দিন । এভাবেই  গুড ফুড হ্যাবিট গড়ে উঠবে । এই রকম একটি স্বাস্থ্যকর খাবার পনির দালিয়া পোলাও । এই রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।

 

উপকরণ

  • দালিয়া ২৫০ গ্রাম
  • গাজর
  • বিন্স
  • ফুলকপি
  • কড়াইশুঁটি ১ কাপ
  • পনির ১০০ গ্রাম
  • আদাকুচি
  • পেঁয়াজ কুচি
  • নুন
  • চিনি
  • কাজু-কিসমিস
  • তেজপাতা
  • গোটা গরম মশলা
  •  সাদা তেল
  •  ঘি

প্রণালী

দালিয়া  ভালো করে ধুয়ে নিন।

একটি প্যানে অল্প তেল গরম করে  গ্যাসের আঁচ কমিয়ে  গাজর, বিন, ফুলকপি ও কড়াইশুঁটি ভেজে নিন।

 

পনিরও ভেজে তুলে রাখুন।

 

 

প্যানে সাদা তেল গরম করুন।

তেল গরম হলে তেজপাতা ও গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিন।

ফোড়নের সুগন্ধ বেরলে দালিয়া  দিয়ে দিন ।

ভাজা সব্জি মিশিয়ে নুন, চিনি, হলুদগুঁড়ো,  পেঁয়াজ ও আদাকুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন।

সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিন ।

 

১৫ থেকে ২০ মিনিট পর ঘি ও কাজু – কিসমিস  দিয়ে  দিন ।

ওপরে পনিরের টুকরোগুলো  দিয়ে  ভালো করে মিশিয়ে নিন ।

তৈরি সুস্বাদু স্বাস্থ্যকর পনির দালিয়া পোলাও।

রাইতার সাথে গরম গরম  পরিবেশন করুন পনির দালিয়া পোলাও

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 29
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.