বালুসাই – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

উপকরণ

  • ময়দা ৫০০ গ্রাম
  • চিনি ৪ কাপ
  • ঘি
  • গুঁড়ো দুধ
  • জল ঝড়ানো টক দৈ
  • বেকিং সোডা
  • পেস্তা কুচি

প্রণালী

একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে ১ চা চামচ বেকিং সোডা দিয়ে মিশিয়ে নিন।

ছয় চামচ ঘি ও এক কাপ দৈ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।

একটু একটু করে জল দিয়ে ময়দা মেখে  ৩০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন ।

 

 

একটি প্যানে দু কাপজলে  চার কাপ চিনি দিয়ে  চিনির রস বানিয়ে নিন ।

 

এবার ময়দা মাখা দিয়ে লেচি  বানিয়ে  নিন ।

লেচির  মাঝখানে আঙ্গুল দিয়ে চাপ দিয়ে দিন ।

কড়াইতে ঘি / সাদা তেল দিয়ে দিন ।

ঘি / তেল গরম হলে লেচি গুলি  দিয়ে দিন ।

গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে ভাজবেন ।

পাঁচ মিনিট পর পর উল্টে দেবেন ।

 

বালুসাই বাদামী রং – এর হলে নামিয়ে নিন ।

চিনির রসে ১৫ / ২০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন ।

 

চিনির রস থেকে উঠিয়ে ঘণ্টা খানেক পর পরিবেশন করুন ।

পরিবেশন করার আগে বালুসাই এর ওপর পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন ।

একটি বাটিতে ৩ / ৪ চামচ গুঁড়ো  দুধে এক চামচ ঘি মিশিয়ে মেওয়া বানিয়ে নিন ।

চিনির রস থেকে বালুসাই গুলি  উঠিয়ে কয়েকটা  মেওয়ার  মধ্যে কোট করে  পরিবেশন করুন ।

 

 

 

 

 

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.