মাছে-ভাতে বাঙালীর রসনা তৃপ্তিতে বাঙালীর চাই মাছ। আর নিত্যকার রান্নার চেয়ে একটু ভিন্নস্বাদ পেলে তো কথাই নেই । সেই রকম একটি পদ হল তন্দুরি ফিস। ঝটপট জেনে নিন এই রেসিপিটি ।
উপকরণ
- ভেটকি মাছ ছোট ছোট কিউব করে কাটা
- রসুনের কুচি
- ধনে পাতা
- আদা বাটা
- লেবুর রস
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- গরম মশলা গুঁড়ো
- নুন
- তেল
- বেসন ১ টেবিল চামচ
- দই
প্রণালী
৩ / ৪ চামচ তেল এবং তার সাথে রসুন কুচি , আদা বাটা , লেবুর রস, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো এবং নুন ভালো করে মিশিয়ে পেস্ট করে নিন।
এবার তেল গরম করে নিন।
তাতে বেসন দিন।
হাল্কা নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না বেসন হাল্কা রং পরিবর্তন হচ্ছে ততক্ষণ নাড়তে থাকুন।
এবার ঐ মশলার মিশ্রণটি বেসনে মেশান।
তার মধ্যে দই দিয়ে দিন।
মশলার মিশ্রণ দিয়ে মাছগুলি দিয়ে মেখে ঘণ্টাখানেক রেখে দিন ।
এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রিতে প্রি- হিট করে নিন।
মশলা মেশানো মাছগুলো বেকিং ট্রেতে সাজিয়ে ১০-১৫ মিনিট বেক করে নিন।
একটু পর পর দুই-একবার উল্টে দিন।
তৈরি হয়ে গেল মজাদার সুস্বাদু তন্দুরি ফিস।
ধনেপাতা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন তন্দুরি ফিস ।