Home ভুঁড়িভোজ মাখন সিঙারা – রেসিপি

মাখন সিঙারা – রেসিপি

মাখন সিঙারা – রেসিপি

শ্রীকৃষ্ণের প্রিয় খাবার মাখন তা  আমরা সকলেই জানি। জন্মাষ্টমীতে তাই মথুরা, গোকুলে  ঠাকুরের  সব  ভোগে  পাওয়া যায় মাখনের ছোঁয়া। এমনই একটি রেসিপি মাখন সিঙারা। এই লোভনীয় রেসিপি রইল  আপনাদের জন্য ।

উপকরণ

  • সাদা মাখন
  • খোয়াক্ষীর
  • আলমন্ড
  • পেস্তা
  • কাজু
  • কিসমিস
  • দুধ
  • জাফরান
  • চিনি
  • সাদা তেল

প্রণালী

একটি  বাটিতে দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন ।

 

একটি প্যানে মাখ দিয়ে খোয়াক্ষীর, কাজু, পেস্তা, আলমন্ড কুচি, চিনি ও জাফরান মিশানো দুধ  দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

 

 

একটি পাত্রে ২ কাপ জলে ২ কাপ চিনি দিয়ে চিনির রস বানিয়ে নিন ।

 

লক্ষ্য রাখবেন চিনির রস যাতে গাঢ় হয় ।

ময়দা মেখে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে ছোট ছোট রুটির আকারে বেলে নিন।

এই রুটি সিঙাড়ার আকারে মুড়ে নিয়ে ভিতরে মাখনের মিশ্রণ দিয়ে সিঙারার মুখ বন্ধ করে দিন ।

 

প্যানে তেল গরম বসিয়ে দিন ।

সিঙারা  গুলি  ভেজে চিনির সিরায় রেখে দিন।

১০ মিনিট পর চিনির রস থেকে উঠিয়ে নিন ।

তৈরি ঠাকুরের ভোগের জন্য মাখন সিঙারা ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here