শ্রীকৃষ্ণের প্রিয় খাবার মাখন তা আমরা সকলেই জানি। জন্মাষ্টমীতে তাই মথুরা, গোকুলে ঠাকুরের সব ভোগে পাওয়া যায় মাখনের ছোঁয়া। এমনই একটি রেসিপি মাখন সিঙারা। এই লোভনীয় রেসিপি রইল আপনাদের জন্য ।
উপকরণ
- সাদা মাখন
- খোয়াক্ষীর
- আলমন্ড
- পেস্তা
- কাজু
- কিসমিস
- দুধ
- জাফরান
- চিনি
- সাদা তেল
প্রণালী
একটি বাটিতে দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন ।
একটি প্যানে মাখ দিয়ে খোয়াক্ষীর, কাজু, পেস্তা, আলমন্ড কুচি, চিনি ও জাফরান মিশানো দুধ দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
একটি পাত্রে ২ কাপ জলে ২ কাপ চিনি দিয়ে চিনির রস বানিয়ে নিন ।
লক্ষ্য রাখবেন চিনির রস যাতে গাঢ় হয় ।
ময়দা মেখে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে ছোট ছোট রুটির আকারে বেলে নিন।
এই রুটি সিঙাড়ার আকারে মুড়ে নিয়ে ভিতরে মাখনের মিশ্রণ দিয়ে সিঙারার মুখ বন্ধ করে দিন ।
প্যানে তেল গরম বসিয়ে দিন ।
সিঙারা গুলি ভেজে চিনির সিরায় রেখে দিন।
১০ মিনিট পর চিনির রস থেকে উঠিয়ে নিন ।
তৈরি ঠাকুরের ভোগের জন্য মাখন সিঙারা ।