রাজস্থানি মটন কারি – রেসিপি

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 944
    Shares

আমরা মানে বাঙালীরা হোলাম জাত ভ্রমনিক। ঘুরতে যেমন ভালবাসি, তেমনি নিত্য-নতুন স্বাদের সন্ধান পেতেও  আগ্রহী। তাই তো বাঙালী ভোজন প্রিয়দের মন জয় করতে আজ  নিয়ে এলাম বিখ্যাত একটি রাজস্থানি  মটনের ডিশ । আজ আপনাদের জন্য রইল  রাজস্থানি মটকারি  রেসিপি।

 

উপকরণ

  • মটন ৫০০ গ্রাম
  • সরষের তেল- হাফ কাপ
  • পেঁয়াজের পেস্ট
  • রসুনের পেস্ট- ১ চামচ
  • আদার পেস্ট- ১ চামচ
  • কাঁচা পেঁপে পেস্ট – ২ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো- ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো – ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • গরম মশলা গুঁড়ো
  • জল ঝরা টক দৈ- ৪ চামচ
  • তেজ পাতা
  • লবঙ্গ
  • গোল মরিচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা- ২ টি
  • দারচিনি
  • জায়ফল- জয়ত্রী গুঁড়ো
  • ধনেপাতা কুচি
  • নুন- স্বাদ অনুসারে

প্রণালী
মটন ধুয়ে সর্ষের তেল ,নুন , পেঁপে পেস্ট , গোল মরিচ গুঁড়ো  ও দৈ দিয়ে ম্যারিনেট করে ১ থেকে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন ।

 

একটি ননস্টিক কড়াইতে তেল নিয়ে গরম করুন।

তেল গরম হয়ে গেলে তাতে একে একে তেজপাতা, মরিচ, লবঙ্গ, দারচিনি এবং শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন ।

 

কিছুক্ষণ পর পেঁয়াজের পেস্ট দিয়ে দিন।

পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধটা চলে গেলে আদা-রসুনের পেস্টাটা দিয়ে দিন।

যখন দেখবেন পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেছে তখন তাতে  ম্যারিনেট করা  মটন  দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন।

 

দৈ থেকে জল  বেরোতে শুরু করলে , তখন ধনে , জিরে , লঙ্কা ও হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে কষান ।

গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রান্না করুন।

এবার কড়াই ঢেকে দিন ।

যতক্ষণ না মাংস ভাল করে সেদ্ধ হয়ে যায়।

যখন দেখবেন  মটন  ভাল ভাবে কষা হয়ে গেছে তখন ১ কাপ উষ্ণ গরম জল ও কাশ্মীরি লঙ্কা  গুঁড়ো দিয়ে  দিন ।

 

গরম মশলা ও জাইফল-জয়িত্রী  গুঁড়ো দিয়ে আরও ৫ মিনিট  রান্না করুন ।

ধনে পাতা ছড়িয়ে  নামিয়ে নিন ।

তৈরি আপনার সুস্বাদু  রাজস্থানি মটন কারি ।

 

রুমালি রুটি, বাটার নান বা গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন রাজস্থানি মটন কারি

Facebook Comments

শেয়ার করুন সকলের সাথে...
  • 944
    Shares

খবর এক নজরে…

No comments found

Sponsored~

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.