Home ভুঁড়িভোজ সয়াবিন মোগলাই কারি – রেসিপি

সয়াবিন মোগলাই কারি – রেসিপি

সয়াবিন মোগলাই কারি – রেসিপি

নিরামিষ খেতে গেলে সয়াবিন একটা মুখ্য পদ, তবে সয়াবিন দিয়ে কি রান্না করা  যায়  আপনারা  অনেকেই এটা ভাবেন। প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালশিয়াম, ম্যাগনেশিয়ামের মতো পুষ্টিকর উপাদানে সমৃদ্ধ সয়াবিন খাদ্যগুণে ভরপুর। তবে শুধু হালকা ঝোল বা তরকারি কেন? সয়াবিন দিয়ে তৈরি করা যায় নানান মুখরোচক খাবার । এমনই একটি  সয়াবিনের রেসিপি হল সয়াবিন মোগলাই কারি । এই রেসিপি রইল আজ আপনাদের জন্য ।

 

উপকরণ

  • সয়াবিনের বড়ি বা নাগেটস
  • পেঁয়াজ বাটা
  • কাজু বাটা
  • রসুন বাটা
  • আদা বাটা
  • টমেটো – পিউরি
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো
  • হলুদ গুঁড়ো
  • দুধ
  • ধনে পাতাকুচি
  • নুন
  • গোটা গরম মশলা
  • তেজপাতা
  • সর্ষের তেল
  • ঘি

প্রণালী

সয়াবিনের বড়ি গুলো জলে সেদ্ধ করে নিন ।

 

বড় , বড় রসগোল্লার মত হয়ে ফুলে উঠবে।

জল থেকে তুলে রেখে দিন, নিজে থেকে যা জল ঝরবে ঝরুক।

আলাদা করে জল চিপে বের করবেন না ।

গ্যাসে কড়াই বসিয়ে গরম হলে সর্ষের তেল দিয়ে দিন ।

তেজপাতা আর গরম মশলা ফোড়ন দিন।

পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কষে হাল্কা বাদামী রঙ হলে টমেটো  পিউরি দিয়ে দিন ।

ভালো করে কষে  রসুন ও আদা বাটা দিন।

কিছুক্ষণ ভেজে সেদ্ধ করে রাখা সয়াবিনের বড়ি গুলো দিয়ে দিন।

ভালো করে  নেড়েচেড়ে নুন, হলুদ , কাজু বাটা ,  জিরে ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিন।

 

ভালো করে কষা হলে দুধ দিন।

 

ঝোল ফুটে উঠলে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে  ঢাকা দিয়ে দিন।

মাঝে মাঝে ঢাকনা তুলে নেড়ে  দিন  যাতে  দুধ কড়াইর নীচে লেগে না যায় ।

২ কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন ।

১০ মিনিট পর গরম মশলা গুঁড়ো , ১ চামচ ঘি  ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন ।

তৈরি আপনার সয়াবিন মোগলাই কারি ।

ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু সয়াবিন মোগলাই কারি

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here