আর মাছ ভাপে
উপকরণ
- আর মাছ
- সর্ষের তেল
- পেয়াজ ও রসুন কুচি
- নুন
- হলুদ
- জিরা গুড়ো
- তেজপাতা
- গোটা মেথি
- ধনে পাতা
- শুকনো লঙ্কার গুড়ো
- দুই চিমটি চিনি
প্রণালী
সর্ষের তেল , নুন ,হলুদ , পেয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে ৫/৬ টুকরো আর মাছ মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন ।
দুটো পেয়াজ ও ৪/৫ কোয়া রসুন কুচিয়ে নিন।
এবার করাইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও মেথি ফোড়ন দিন ।
মেথিতা একটু কালো হতে দিন , গন্ধ ভালো হবে ।
এবার আর মাছ গুলি করাইতে দিয়ে ঢেকে দিন ।
গ্যাসের আঁচ এচদম কমিয়ে দিন ।
১০ মিনিট পর মাছ থেকে জল বেরোতে শুরু করবে তখন জিরা ও লঙ্কার গুড়ো এবং চেরা কাচা লঙ্কা দিয়ে দিন ।
আর মাছ নরম মাছ তাই বেশি নারা চারা করবেন না , ভেঙ্গে যাবে ।
ছোট কাপে এক কাপ গরম জল দিয়ে এবার আঁচ বাড়িয়ে দিন ।
দুই চিমটি চিনি দিয়ে দিন ।
ঝোল ঘন হয়ে এলে ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।